泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

廉价的光学防抖相机 尼康L15快速评测

廉价的光学防抖DC:尼康 L15

    尼康L系列是尼康消费DC中的低端系列,定位于普通家庭用户,走的是高性价比路线。自尼康L系列诞生以来,真正能让人记住的明星产品,可能就是L系列的第一款光学防抖相机L5了。L5这款2006年下半年上市的具有5倍小长焦的光学防抖DC,曾被喻为当时销售最火暴的佳能A710 IS的最大敌人,虽然到底有没有佳能A710 IS卖得好我们不得而知,但可以确定的是,L5曾一度成为尼康最好卖的一款DC。

{imageTitle}

    在L5身上尝到甜头的尼康当然不会放过这个机会,在消费者对L5的热情逐渐减少的时候,毅然把L5停产,推出了其后继机型L12。但是,这款外观和L5极为相似的DC虽然是后继机型,配置却反而不如L5,让人倍感遗憾。

尼康L15

参考售价

1490

机身材质

工程塑料

传感器

1/2.5英寸829万像素

镜头

5.7-17.1mm,3倍光学变焦尼克尔镜头

光圈F2.8(广角)~4.7(长焦)

图像尺寸

3264 × 2448 (High: 3264*, Normal: 3264), 2592 × 1944 (Normal: 2592), 2048 × 1536 (Normal: 2048), 1024 × 768 (PC screen: 1024), 640 × 480 (TV screen: 640), 3264 × 1836 (16:9)

动画

有声

对焦

自动 (9区自动选择), 手动 (99区手动选择), 中央, 脸部优先

对焦距离

50cm (1 ft. 7.7 in.) 至无限远 (∞),微距近摄模式:15cm (5.9 in.) 至无限远 (∞)

测光

256分割矩阵测光, 点测光, 中央重点测光

感光度

自动(自动增益ISO 64-1000)

曝光补偿

[W] - 0.3 to +16.2 EV; [T] +1.2 to +17.6 EV

快门速度

1/1500秒,最长1秒

拍摄模式

1) 单张拍摄, 2) 连续拍摄, 3) 16 张连拍, 4) BBS

场景模式

人像模式、风景模式、运动模式、夜间人像模式、派对/户内模式、沙滩/雪地模式、日落模式、黄昏/黎明模式、夜间风景模式、近摄模式、博物馆模式、烟花表演模式、翻拍模式、背光模式

白平衡

自动白平衡、白平衡预设、手动模式(直射阳光、白炽灯、荧光灯、阴天、闪光)

闪光灯

自动闪光、减轻红眼自动模式、取消闪光、强制闪光、慢速同步闪光

自拍

10秒

LCD屏幕

2.8 英寸液晶显示屏,约 23 万像素,带防反射涂层的 TFT LCD 显示屏

光学取景器

连接

USB/AV out

存储

SD卡

电力

碱性电池约 160 张、锂电池约 580 张、EN-MH1 电池约 330 张(基于 CIPA 标准)

尺寸

约 91 x 61 x 29.5 mm

重量

约125g

    如今,L系列的第三款光学防抖相机L15终于到来,这款DC把L5和L12上的700万像素提高到了800万,并且采用了9区自动选择对焦功能,LCD屏幕的尺寸也由以前的2.5英寸增加到了2.8英寸,还加入了面部识别功能。但是很可惜,L5身上的5倍小长焦依然没有在L15身上得以延续,并且L15的ISO仍然不能手动调节。

    L15低廉的售价其实早已注定了它不可能完美,对于这款“傻瓜式”的光学防抖DC它的表现到底如何呢?接下来的评测会让你找到答案。

附:参加评测的L15样机由尼康专门店之一的绿光数码提供,为零售版产品,在此向他们表示感谢。其联系方式是:鼎好电子城725室 电话010-51721312。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注