可以直接看电视?带DMB功能的显卡现身

2007年10月30日 00:25     出处: 泡泡网原创    作者:Easy young   分享

    韩国显卡厂商Evertop在上周五发布了其最新推出的8600GT显卡产品,与其他品牌的8600GT不一样,这款产品是可以直接接收DMB信号的显卡产品,也就是可以通过显卡直接接受广播电视信号。

{imageTitle}
发布会上,MM正在展示带DMB功能的8600GTS显卡

    实际上,这款显卡就是一块普通的8600GTS卡加装了一个DMB信号接收器组成。显卡本身的参数和公版8600GT毫无二致,拥有256MB/128Bit的显存规格,675/2000MHz的默认频率。而正式显卡加装的DMB信号接收子卡使得该显卡可以直接接收广播电视信号。

{imageTitle}    {imageTitle}
显卡详细规格介绍(点击放大)

{imageTitle}
可边玩游戏边看电视

{imageTitle}
天线的连接

{imageTitle}
多款产品都采用了这样的设计

小知识:DMB-T/H(GB 20600-2006)是中华人民共和国(以下简称中国)所制定有关数码地面视和流动数码广播的制式。DMB-T/H全写为“Digital Multimedia Broadcast-Terrestrial/Handheld”,即“数码多媒体广播-地面/手提”。该制式将会服务中国一半的电视观众,尤其在郊区和农村地区。DMB-T/H现时为中国及香港所采用。

  由中国上海交通大学研发的ADTB-T制式和清华大学研发的DMB-T,都希望能成为中国所采用的全国制式。事实上,中国不少城市在DMB-T/H推出之前,已利用机顶盒,分别采用ADTB-T、DMB-T和欧洲的DVB-T制式来进行数码广播。经过漫长的利益博弈,在没有公开第三方比较测试效果的情况下,DMB-T/H以以上两个制式的简单融合成为最终官方认可的方案。

  DMB-T/H只制定了资料传送的标准,但没有规定影像编码。以香港为例,无线电视和亚洲电视将会分别使用H.264和MPEG-2 TS作为广播的影像编码。

[资料来源:维基百科]

推荐文章
行车视线精品文章推荐