泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

我和魔镜有个约会 索尼小白体验报告

注:本文全部文字和实拍样张均为本站网友Enzo Gao所做,本文发表获得了作者的授权。文章内容不代表本站和本人观点。同时所有图片版权均归原作者Enzo Gao所有,未经许可不得擅自转载盗用。

● 70-200mm,各大品牌镜头兵家必争之地

    70-200这个焦段,一直是摄影镜头焦段中几个黄金焦段之一,因为它的用处非常多,比如拍摄室外人像,风景,新闻,还有人文类的片子。各家都在这个焦段镜头上花费了大量的心血,其中佳能的小白IS,尼康的小竹炮都是现在顶级的70-200镜头,随便拿出一根,都足以独当一面。

{imageTitle}
索尼版“小白”

{imageTitle}
尼康“小竹炮(白色版)”

{imageTitle}
佳能“小白”

{imageTitle}
适马“小黑”

    不过你要问:“最好的70-200镜头是哪支?”可能有一些人,甚至很多的人都会说是美能达当年的“魔镜”,70-200 F2.8G SSM,这支镜头是在2002年的3月22日开幕的Photo EXPO 2002上美能达展出的新开发的三支采用SSM超声波马达驱动的镜头之一,当时产量极少,加上不菲的身价,以至拥有它的人很少很少,也就不被大众所熟悉了。现在Sony收购了柯美的相机业务后,又重新把这只“魔镜”带到了大家面前。

0人已赞

本文产品

索尼 a100

更多产品信息>>
相机类型:单反(APS-C)有效像素数:1020万最高分辨率:3872×2592传感器尺寸:23.6×15.8mm焦距(相当于35mm相机):相当于35mm胶片照相机的焦距长度的1.5倍最大光圈范围:视镜头而定

泡泡网

手机扫码关注