泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

最快消息 理光R7一镜走天下DC新发布

    理光公司近日推出搭载光学7.1倍光学防抖镜头的紧凑型数码相机Caplio R7新机。机身颜色分别是银,黑,橘红色。     

{imageTitle}

    即将上市的理光R7是今年三月份上市的R6的后续机型,主要的设计和大小继承了R6。装载7倍光学变焦镜头,机身最薄处20.6mm。感光元件从1/2.5英寸724万像素升级到1/2.5英寸815万有效像素。采用了新开发的图像处理引擎“平滑图像处理引擎 III代”(SIEIII)。可以有效降低以高感光拍摄出的照片上的噪点。另外,能进行敏感的色调处理和补正,让色彩更真实的还原。

{imageTitle}

  最大记录分辩率是3264*2448像素。感光度是ISO64-1600。同时也能拍摄最大640*480像素、30fps的AVI(Motion JPEG)动画。

  镜头继续沿用前身R6的7倍光学变焦镜头等效焦距为28-200mm、光圈范围F3.3-5.2。装载CCD位移式防抖机制。具有分焦段变焦功能,用35mm 系数转换,分别是28mm、35mm、50mm、85mm、105mm、135mm、200mm。最短拍摄距离在广角端约30cm、长焦端是约1m。微距模式下广角端约1cm、长焦端约25cm。
 R7装载了全新的灰度等级补正和色调补正机能。灰度补正可在摄影后进行5个等级的调整。色调补正,同灰度补正相仿,也可进行5个等级调节,针对红色和绿色调进行修补。

{imageTitle}

  理光R7还有一个比较特色的新功能,我们暂且称其为色彩连拍,可以用黑白模式、彩色模式、深褐色模式连续拍摄三张照片。

  R7增加了进行曝光补偿和ISO感光度调整等功能的ADJ.(adjust)按钮,简化了操作过程。菜单画面也得到改善。据说采用了出色的「理光千禧年字体」作为界面基本新字体,更具亲和力。同时,显示屏的清晰度也有了很大提高。

  面部识别功能在R6机身上已经得以实现,因此R7很好的继承了这一功能,并且增加了识别的成功率,即便是侧面也能很好的识别出来。其取景器为2.7英寸23万像素TFT LCD,记录介质是SDHC/SD存储卡。其内存是约24MB。电源是锂离子充电池子「DB-70」。根据CIPA标准,摄影张数是约300张。实体尺寸是99.6×23.3×55mm(长×宽×高),重量约135g,161g(含电池和皮带)。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注