泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

谁将称王?N/C错位单反D300/40D之争

新的战乱年代 佳能40D与尼康D300来了

    从谣传到现实,尼康与佳能的新款单反终于来到我们面前,虽然目前它们还未上市,但从网上流传的参数以及样片已经让我们对这几款可能颠覆未来单反格局的新单反有了一定的了解。对于大多数消费者来说,虽然全画幅单反让人口水,但高昂的售价并不是谁都能承受得起的,因此尼康与佳能新发布的中端单反D300与40D反而成为最受关注的焦点。

{imageTitle}
尼康D200的后继——D300

    尼康与佳能最受关注的中高端单反D200和30D的后继机型一直都非常让人期待,尤其是佳能30D的后继40D的连续跳票发布以及后来的所谓参数泄露早就勾起了无数N粉的欲望,直到现在才发布已经有姗姗来迟的味道。而D200的后继D300的出现就有点突然了,尤其是伴随着D3这款被人怀疑是弄虚作假的全幅单反一起“泄露”,更多的消费者对它是否会在最近出现持怀疑态度。然而事实摆在面前,全副D3出来了,D300也一并上市,令人惊叹的51点自动对焦系统以及92万超高像素的LCD屏幕让人为之惊叹。

{imageTitle}
佳能30D的后继——40D

    07年秋季最震撼的两款中端单反来了,未来的单反之路将伴随着D300和40D的上市进入新的战乱年代,到底谁将成为新一代的中端单反之王呢?可能N/C摄友们将各执一词,但有一点不得不承认的是,单从参数上来看,尼康D300已经强出了40D一个档次,这是否意味着佳能将就此败北?我们先从这两款单反的外观、配置对比上说起。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注