泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

18倍光学变焦时代 谁将是新一代王者?

● 18倍光学变焦DC再掀热潮

    2007年1月25日,奥林巴斯SP550UZ的发布,揭开了大变焦消费DC新的篇章。

{imageTitle}
 全球首款18倍光学变焦DC——奥林巴斯SP550UZ

    奥林巴斯SP550UZ是一款拥有18倍光学变焦倍数的消费DC,在此之前出现过的消费DC最大变焦倍数也只有15倍,而且都是昙花一现,很快就在残酷的市场竞争中消失殆尽。虽然奥林巴斯SP550UZ的18倍光学变焦让人惊叹,但是这款DC正式上市后并未掀起大变焦热潮,反而一直处于低迷状态,这种情况一直持续到现在。

{imageTitle}
 富士S8000fd

    2007年7月25日,我们终于迎来了第二款采用18倍光学变焦的消费数码相机松下FZ18,奥林巴斯SP550UZ“一枝独秀”的时代宣告结束。紧随松下之后,富士也推出了具有18倍光学变焦的消费数码相机S8000fd。松下和富士的加入,让18倍光学变焦再度成为热门,似乎预示着未来的长焦DC之路将逐步向更大变焦倍数靠拢。

{imageTitle}
 松下FZ18

    到底松下和富士加入18倍光学变焦行列能否引领大变焦潮流现在还不得而知,不过谁能成为新一代18倍光学变焦DC王者我们倒可以预测一下。在这之前,我们先分别介绍一下这三款拥有18倍光学变焦的DC。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注