泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

工程师爆料!笔记本维修行业惊天黑幕

ONG>●笔记本的最大优势就是移动,但是经常移动也会影响安全
 
    众所周知,笔记本的最大优势就是“移动”,但是“移动”也需要谨慎。一般来说,笔记本在移动过程中都会出现轻微的晃动和震动——这是不可避免的。大多数人都认为,笔记本就是为了移动办公设计的,轻微的晃动和震动是没有什么影响的。实际上,事情并非如此。
 
{imageTitle}
 笔记本经常移动会引发“冷焊”
 
    以我工作多年积累下来的经验来看,笔记本经常移动也会影响其安全性。我们把“由于经常移动而产生的安全隐患”称为“冷焊”。众所周知,主板上面的芯片都是用焊锡,焊接到主板上的。笔记本在移动的时候,每次产生的轻微震动都会使焊接点变松。
 
{imageTitle}
 图片只是辅助作用 与本文内容无关
 
    我们在做切片分析的时候,曾使用400倍显微镜观察过,南桥和主板上焊接的一个锡球。锡球上部和南桥相连、下部和主板相连,在南桥连接部位有轻微的断层现象。
 
    总的来说,笔记本最好是“能不移动,就不移动”,经常移动会引发“冷焊”,使笔记本稳定性降低。
 
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注