泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

CES2007:键盘如棋盘 QWERTY遭遇强敌

    正在美国拉斯维加斯举行的CES2007展会上,Digit Wireless公司展示了多款采用Fastap键盘的手机,其中既有半年前就发布上市的LG AX490,也有款大家不曾相识的新型Fastap手机。Fastap键盘家族成员集体亮相CES2007,似乎也表明了这种全新风格的键盘模式与QWERTY全键盘对抗到底的决心。

    Fastap打破了传统QWERTY键盘的布局,让键盘的排列与ABCD的顺序思维保持一致,并使每个字母都单独占有一个按键。在QWERTY全键盘上与字幕共享按键的数字键也在Fastap键盘上独立出来,镶嵌在字幕键盘中间,或者使字幕键盘其间,各项操作各不冲突。如果说QWERTY全键盘更符合敲击概率和双手操作,那么Fastap键盘则是单手把持手机的最佳键盘选择。

{imageTitle}

{imageTitle}

    以LG AX490为例,我们可以看到这种键盘上布设了51个按键,其中包括5维方向导航键、26个字母键、10个数字键、2个功能键和5个特殊符号键。排除外观因素,这种键盘确实给手机的文字操作带来极大便利。当然,至于美观方面,Fastap可以灵活变通排列样式,也会取得不错的效果。

{imageTitle}

{imageTitle}

 Fastap键盘与QWERTY全键盘风格迥异

    这种键盘技术由美国Digit Wireless公司开发。该公司的创始人是David Levy正是苹果公司“PowerBook”的触摸键盘和Palm rest(掌托)开发团队的核心人物。Fastap键盘是第一款真正在手机标准键盘区完全整合了英文字母,数字和标点符号键的手机。简明直接的键盘操作界面能够使得用户在输入信息(英文和数字)时,至少比传统手机的标准键盘的速度快两倍。

{imageTitle}

{imageTitle}

{imageTitle}

{imageTitle}   {imageTitle}

{imageTitle}

    与被广泛采用的QWERTY全键盘相比,Fastap键盘对键盘区域大小的要求并不高,布局灵活,因此会有效的利用空间,有利于减小手机体积。但可能是这种键盘布局与传统大相径庭,所以看起来总让人感觉有些别扭,如同棋盘的键盘还是不太容易被大众接受。

0人已赞

本文产品

LG G263

更多产品信息>>
机身存储:32MB电池容量:1000后置摄像头:130支持运营商:GSM
×

泡泡网

手机扫码关注