泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

主打专业视频 暗黑之王索尼A7SII评测

    索尼全画幅微单A7SII的面世意味着主打专业视频拍摄的新一代暗黑之王卷土重来,索尼全画幅微单A7SII同样延续了A7S那令人惊叹的ISO409600高感光度,同时还加入了5轴防抖功能,让相机不仅能让静态影像在弱光下拍摄拥有优秀表现,也能轻松拍摄清晰平稳的动态视频。再加上能支持在全画幅格式采用全像素读取的方式机内录制4K视频,索尼A7SII可谓是小型工作室和婚礼视频拍摄的最佳选择。

主打专业视频 暗黑之王索尼A7SII评测

    今天我们就来看看这款主打专业视频拍摄的新一代暗黑之王究竟表现如何。

专注黑色的金属机身 索尼A7SII外观

    索尼全画幅微单A7SII全新的外观设计保持了二代A7系列的基本特性,机身材质为镁铝合金机身,机身重量仅约582g,尺寸约为126.9mmx95.7mmx60.3mm,外观颜色依旧只专注于黑色一款,体现其专业性定位。

索尼全画幅微单A7SII 24-70套机 国美在线售:21945元 >> 购买链接

    索尼全画幅微单A7SII主打专业拍摄视频,拥有更为宽大的手柄使得握持手感更加出色,操控性能也有了一定的提升。即时经常会搭配更加粗大的电影镜头,改善手柄后对于大镜头的安装和使用也有很大帮助。

宽大的手柄使得握持手感更佳

    索尼全画幅微单A7SII背面的按键设计基本上与A7系列相似,按键布局经过一代代产品的不断调整,提供给用户更舒适的操作感。背面靠左侧,液晶显示屏的顶部有MENU按键,能够直接进入菜单调整所有的设置。

    机身顶部按键都在靠右侧,采用双拨轮设计,转盘锁定功能可防止意外更改拍摄模式;模式转盘里有10项可选拍摄模式;C2和C1两个快捷键的默认作用分别是白平衡模式和对焦模式快捷按键;由于手柄比前代产品更突出,A7SII的电源按钮能够完整的设计在机顶;最右侧是曝光补偿转盘,支持+-3挡的曝光补偿。

索尼全画幅微单A7SII的左右两侧接口

    索尼全画幅微单A7SII配置了一块可翻折的3.0英寸TFT液晶显示屏,可翻折角度支持向上约107度、向下约41度的翻折,与A7II一样。液晶屏的总像素达约128万,屏幕的亮度控制支持手动(±2.0级)和晴朗天气两种。通过屏幕可以查看所有的操作信息。

    索尼A7SII的电子取景器拥有100%的视野率,总像素达到了约236万,在行业内一直处于领先地位。该电子取景器的放大倍率为约0.78倍(使用50mm镜头,无限远对焦,屈光度为-1m-1时),屈光度调节范围为-4.0至+3.0m。只要距离目镜约27mm左右,电子取景器和液晶显示屏间就会自动切换,反应速度灵敏。

    电池为锂电子电池NP-FW50,可通过USB连接到电脑或移动电源进行供电,供电的同时可以进行拍摄和操作。

    索尼全画幅微单A7SII拥有约1220万有效像素35mm全画幅Exmor CMOS影像传感器,再加上高速BIONZ X影像处理器,拓展了用户在多种光照环境下的静态图像和动态影像拍摄范围,实现了出色的高感光度和低噪点的成像能力。用回了金属卡口再配合新一代的金属机身,坚固度还是非常出色的。

索尼全画幅微单A7SII搭配上蔡司F4 24-70mm F4镜头

索尼全画幅微单A7SII搭配上蔡司F4 24-70mm F4镜头

    从外观看来,黑色金属机身的索尼全画幅微单A7SII颇具质感,“暗黑之王”的气质已在外观上有所体现。接下来,还是用视频来说话。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注