泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

用途更广泛!影驰发布7300GT PCI-E X1

    很多低端整合型主板或者是品牌机所用的OEM主板为了节省成本,往往省掉了显卡插槽,比如早期的845G、865GV等主板没有AGP 8X,想要升级显卡的话只能选择古董级的PCI显卡。如今的芯片组早已升级到PCI-E平台,但仍然有很多芯片组如915G、946GZ、MCP61V放弃了PCI-E X16显卡插槽:

{imageTitle}

    对一般用户来说,集成显卡完全可以满足办公、上网和视频等普通要求。随着现在游戏不断发展和微软新发布的Vista操作系统,对于使用整合平台的用户想要享受新游戏和新操作系统带来的视觉体验是一件郁闷的事,集成显卡根本无法胜任。由于很多整合主板没有配置PCI-E X16显卡插槽,对想玩游戏,现在又不想重新买一台新机器的用户来说,想要通过简单的硬件的升级来满足对游戏的需要不是一件容易的事。

{imageTitle}

    不过现在这些用户不用愁,一直以坚持DIY设计理念的影驰,最近发布了世界上第一款PCI-E X1接口的7300GT显卡,非常适合没有PCI-E X16插槽的主板使用!

{imageTitle}

    我们可以看到,这款显卡的上半部分与普通PCI-E显卡无异,而接口部分使用了短小精悍的PCI-E X1规范,的确是相当另类!

{imageTitle}

    影驰7300GT PCI-E X1采用自行研发的非公版PCB,G73核心设计,拥有CineFX4.0着色架构、支持Intellsample4.0等技术等。在硬件架构上也同样支持DX9.0C,支持SM3.0特效技术与HDR动态渲染技术等。显卡散热系统采用了超频三散热器,采用1.4ns GDDR3显存,组成128M/128Bit的规格,频率达到了500MHz/1000MHz,有一定的超频空间。
 
    采用PCI-E 1X接口的显卡性能到底如何?想必是对这类产品有需求的用户关注的焦点。那么整合主板的集成显卡性能与PCIE 1X显卡的性能差距到底有多少呢,下面我们做了3DMark03和05的对比测试。
0人已赞