泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      评测    /    正文

想怎么下就怎么下 PP点点通最简教程

    PP点点通(简称PP)是北京正乐佳科技有限公司开发的P2P软件,它是国内老牌的P2P软件,和传统的服务器/客户端下载方式相比,P2P最大的亮点在于“多点下载”,这种下载方式,下载的人越多,下载速度就越快,正因为如此,P2P软件才深受广大网民的喜爱。

    软件名称:PP点点通 2005 Build 简体中文版
    软件性质:免费软件 
    软件大小:3.46 MB
    下载地址:http://download.pcpop.com/SoftDown_33514.html

    下面,我们主要介绍一下PP点点通2005最新简体中文版的使用方法。

    一、安装和注册

    PP点点通采用了标准的Windows安装方式。无需过多的设置。一路回车既可轻松完成安装。如果您是初次使用PP点点通,就需要在使用前注册一个用户名,这样才能进入到PP点点通主页面这和Poco及其相似。

    启动PP点点通,首先出现的是PP点点通的登陆界面,在该界面上点即“新用户注册”进入注册向导,照提示输入昵称、密码、电子邮件等必要信息,之后点即“下一步”就可以得到一个PP登陆号码。回到登陆界面,输入当才得到的登陆号码和密码,点击“GO”既可登陆。

{imageTitle}
 
 PP注册十分简单照只要照提示填写就可以了 
 
    二、PP主界面:
 
    登陆PP后,您会看到 一个类似于IE浏览器的主界面,包括导航栏、搜索栏、以及一些其它的窗口。值得一提的是PP集成了“即时通信系统”,用户可以在这里与好友聊天共享文件。
 
{imageTitle}
 
 PP主界面
 
    由于PP首页包含了大量的信息和内容,所以要找一个下我们想要的影片会比较麻烦,下面我就将指导您如何用资源搜索器来查找资源以及文件的下载。

    进入PP点击“工具栏”的“资源搜索”按钮,您可以看到一个非常友好和熟悉的界面。

    要搜索影片只要在“查询关键字”栏中输入您要查询的文件的关键字和搜索范围,点击“开始搜索”按钮,既可找到相应影片(以“断臂山”为例)。

{imageTitle}

    在搜索结果中不仅显示了文件的大小、类型,而且还显示了文件的“来源”。“来源”说明了有多少用户拥有该文件,点击“来源”数较多的文件,选择“下载”,在“下载状态”窗口,显示了下载任务的已完成量、完成比率、下载?R1间等信息,而且还显示了文件在从哪些用户处下载。在这个窗口,我们还可以利用窗口上的“暂停下载”、“开始下载”、“删除下载”等按钮管理下载任务。

{imageTitle}

    需要注意的是:PP下载默认地址为c:\\program files\\pp\\downloads。您可以通过点击“浏览”改变文件存储地址。

{imageTitle}
 
    在下载设置控制面板中您也可以尝试改变其它的选项,不过小编并不推荐这样做,因为如果改动错误的话会直接影响您的下载速度。

    在PP点点通中共享文件非常简单,首先在PP工具栏上选择“共享设置”。在打开的“共享文件”窗口中点击“目录共享”,如图所示。
 
{imageTitle}
 
    在打开的对话框上,你设置的“下载目录”已被共享。这在里,你可以在上面的窗口中选择一个或多个目录共享(取消选择可以删除共享),也可以使用“添加”或“删除”按钮继续添加其它共享目录或删除已被共享的目录。共享目录设置完毕后,你可以把需要共享的文件复制到已共享的目录中,这时,你会发现,共享目录中的和复制到共享目录中的文件已列表在“共享文件”窗口中了。
 
    五、好友推荐功能:
 
    除了使用“推荐”功能向你的好友推荐你的好“东东”以外,你还可使用“下载链接”发布你的共享资源。如图。
 
{imageTitle}
 
    选择一个共享文件,点击鼠标右键,在弹出的菜单上选择“拷贝下载链接到剪贴板”,这样,该文件的“下载链接”就复制到剪贴板上了。“下载链接”实现上是一个网络地址,你可以把该地址制作到你的个人主页上,或者把它放到论坛等共享场合,也可以直接通过PP点点通的实时通讯功能直接发送给你的好友,这样,当他人得到了该“下载链接”,在“搜索下载”窗口中输入该地址就可以直接下载文件了。
 
    ⒈实时通讯。 和QQ一样,PP点点通的实时通讯也支持在线查找好友或根据PP号码添加好友。用PP点点通聊天非常简单,和QQ与朋友聊天一样,双击一用户的昵称,就可以在打开的聊天窗口和朋友畅所欲言了。 
 
{imageTitle}

    ⒉网页浏览器。 PP点点通内置了一网页浏览器,用法和“IE”类似,地址栏中输入网址,就可以打开相应的网页。通过“收藏夹”还可以对当前页面进行保存。由于PP点点通是一个多窗口的浏览器,所以我们可以在PP点点通中打开多个网页窗口,进行浏览。
 
{imageTitle}
 
    对于下载软件来说下载速度的快慢才是考验软件是否好用的根本,PP点点通的下载速度如何?对于这种P2P软件来说,下载速度与各“点”的网络带宽及“来源”的多少有着直接的关系,而“来源”的多少又与用户的数量及共享资源的多寡密不可分。目前,PP点点通已与Poco实现了资源共享,用户可以互相下载对方系统中的文件。所以PP点点通的速度应该不会让我们失望。
0人已赞