泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

硬盘和光盘一边站 富士将推15TB磁带

     可能很多人都纳闷了,现在还有人用磁带吗?
     的确,硬盘、光盘等存储介质兴起之后,磁带已经逐渐退出主流了,但它依然存在,而且还迎来技术创新了。在近日举办的日本国际广播电视设备展上,富士就推出了一款名为“ltrium 7”的15TB容量磁带,相比上代产品容量提升了一倍。

硬盘和光盘一边站 富士将推15TB磁带

     据了解,这种钡铁氧体磁带的信噪比很高,可实现极高的数据密度。正如你所见,它的体积并不大。
     目前,三层蓝光光盘存储容量极限是100GB,相比15TB磁带依然不值得一提。
     硬盘虽然容量可以做的相对很大,但比较“脆弱”,更适合读写比较频繁的场合。
     磁带适用于大量数据存储在单一位置、对读取速度要求不高的环境,大容量是其最大的优势,而且更耐冲击。■

0人已赞

本文产品

西部数据 1T/7200转/64MB/SATA3(WD10EARX)

更多产品信息>>
类别:台式机硬盘适用:台式机盘体尺寸:3.5英寸接口类型:SATA 3.0容量:1000缓存:64

泡泡网

手机扫码关注