泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      新闻    /    正文

宁排查十万不放过一个 特斯拉召回汽车

防患于未然,特斯拉主动向全球Model S车主提供召回服务

已排查3000辆Model S未发现问题

特斯拉公司今天向包括中国车主在内的全球十万辆Model S车主发出一份邮件通知,因为一位欧洲Model S车主报告其前排一个座位的安全带没有被正确地固定到外侧膝部预紧器上,虽然特斯拉已排查3000辆Model S,未发现任何证据显示这一问题存在于其他Model S车辆之上,但是为了确保每一位Model S驾乘人员的安全,特斯拉将对其在2012年至2015年间生产的所有Model S提供包括由特斯拉专业技师提供检测,和如有需要情况下重新安装的主动召回服务。特斯拉已根据中国《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局提交了召回服务备案,并将按照相关国家规定开展后续工作。

2015年11月2日,特斯拉从欧洲的一名Model S车主获知该车辆前排乘客的座椅安全带在正常使用过程中脱离。该车辆没有涉及撞击事故并且没有造成任何人身伤害。特斯拉对这辆车进行的后续测试表明,在特定情形下,没有正确螺栓连接的点需要高达80磅(36.3公斤)的力量才能使其分离。

作为调查的一部分,特斯拉对生产线上覆盖所有型号的超过3000台Model S车辆进行了检查。每一台被检查的车辆的每一个前排座椅的安全带都是正确连接的。

尽管如此,特斯拉依然决定发起一个召回服务活动,以检查所有的车辆和确保前排座椅安全带都被正确地固定了。特斯拉认为,这是唯一的方式可以确保此情形不存在于到目前为止生产出来的近十万辆Model S中的任何车辆。尽管没有任何证据表明该隐患的存在,特斯拉相信本次召回可以确保Model S车主的绝对安全。

在本次召回服务中,特斯拉将检查驾驶员座位以及前排乘客座位的安全带以确定其是否与安全带固定点正确地固定。如果前排座位的安全带没有正确的固定,特斯拉将进行重新安装。该检查将花费几分钟,这一检查和可能产生的修理费用无需车主承担。

此外,特斯拉已经实行了新的检查流程,包括在安全带安装前对所有预紧件组装线的检查程序。这一检查程序确保了钢固板在生产过程中的正确连接。特斯拉还执行了额外的后续质量控制检查。

Model S车主可尽快联系预约特斯拉服务中心,或拨打4009100707,或访问www.tesla.cn/findus确定距离最近的服务地点。

(完)


关于特斯拉汽车公司

        全球豪华智能电动汽车行业的领导者特斯拉汽车公司,于 2003年在美国硅谷成立,致力于通过最创新的技术加速人类社会向可持续交通迈进。特斯拉纯电动汽车降低了全球交通对不可再生能源的依赖,并真正实现了零排放。与此同时,特斯拉电动汽车在质量、安全和性能方面均达到汽车行业最高标准,并提供融合最尖端技术的“空中升级”等服务方式和完备的充电解决方案,为人们带来了最极致的驾乘感受和最完备的拥有体验。特斯拉公司还为包括丰田和奔驰在内的合作伙伴生产提供电动汽车动力总成部件。特斯拉公司的目标是逐步普及电动汽车,并相信其每一位顾客在感受极致驾乘体验的同时,也为推动世界迈向可持续交通贡献了一份重要力量!此外,特斯拉通过生产储能设备,推动能源行业清洁化,并让更多家庭以更低价格享受电能。

        特斯拉以极具创新力的精神赢得了广泛认可,先后荣登美国麻省理工学院(MIT)《技术评论》杂志评选的2015“全球50家最具智慧公司”榜首,问鼎福布斯2015“全球最具创新力企业”榜首。

        自2014年4月向中国第一批车主交付 Model S以来,特斯拉在中国利用互联网搭建了一个提供自助试驾、预订及个性化定制服务的直销平台,同时依托各地官方直营体验中心和 400-919-0707服务电话为顾客提供创新性的极致服务。特斯拉现已在北京、上海、杭州、深圳、成都、西安和香港等 7个城市建成了十多个体验店和服务中心,同时持续不断地建设充电设施。目前,特斯拉为其95%以上的车主安装了家用充电桩,在中国几十个城市建成了数百座超级充电桩,在全国近百个城市建成超过1500个目的地充电桩,并且这一规模仍在不断增长。中国已成为特斯拉在美国本土之外拥有充电设施最多的国家。2015年9月特斯拉 Model X在美国正式交付,史上最快、最安全、最智能SUV又一次重新定义了汽车和汽车文化。作为全球电动汽车行业的领导者和开拓者,特斯拉积极携手中国各级及地区政府、机构和合作伙伴,为推动中国新能源汽车产业基础设施的建设、发展和生态圈的建立正在作出不懈的努力。

关于特斯拉Model S

Model S是全球第一辆全新研发制造的量产豪华智能电动四门轿跑车,融合了最尖端的科技技术,堪称世界上最智能的汽车,其所展现出的制造工艺还同时极大地提升了公众对豪华轿跑车的期待。

Model S配备享负盛誉的特斯拉动力总成,提供前所未有的超长续航里程和极致的驾乘体验。Model S具备的车身坚固、重量分布均匀、低重心等特点使其在灵敏度和操控性方面足可匹敌世界最佳跑车,而在制造工艺上又可媲美豪华级轿车。凭藉业界最高能量密度的电池组和顶级的空气动力学设计,Model S拥有528公里(NEDC欧洲油耗及排放评定标准)的超长续航里程,这代表了全球量产电动汽车的最高水平。Model S电机瞬间输出最大扭矩,Model S P90D从0到百公里的加速只需3秒。

和任何一辆奢华汽车相比,特斯拉最大的不同在于它是全世界最先进的智能汽车。特斯拉将互联网元素和智能理念融入车辆,使它与众不同。进入Model S车内,最吸引眼球的就是17英寸触摸大屏。通过大屏幕,车主可以享用互联网浏览、空调、导航、媒体播放等各种功能,操作极为便捷,并且容易掌握。同时,通过软件“空中升级”,特斯拉能够不断为车辆增加新功能。特斯拉在中国新近对Model S进行6.2版本系统升级,未来,特斯拉将不断通过软件升级,为Model S配备更多更新的炫酷功能。

自诞生以来,Model S屡获殊荣,其中包括国际权威汽车专业类杂志《Motor Trend》评选的2013年“年度车型”称号、《Car and Driver》杂志评选的“2015年十佳车型”、《Automobile Magazine》评选的“2013年度车型”、《时代》周刊“2012年度最佳发明”、《人车志》2015年“世纪之车”、美国《消费者报告》2015年测评历史最高分103分(满分100分)、80年来最杰出车型、2014年度最具价值美国车型、2014车主满意度最高车型以及2015年汽车售后服务最高评分车型等。2014年,Model S还同时获得美国高速公路安全管理局(NHTSA)和欧洲新车安全协会(Euro NCAP)颁发的五星级安全认证,成为该年唯一荣获“双五星”安全评级的车型。

关于特斯拉Model X

兼具实用性与高性能的Model X被称为迄今为止最棒的运动型多用途车(SUV)。别具一格的创意、领先的功能和典范般的表现,让其在众多SUV中卓尔不群。

Model X可以从几个关键词来直观地感受:鹰翼门、七座、3.2秒内实现0-60英里/小时加速(配备狂暴模式的P90D Model X)、最高时速155英里、双电机四轮驱动、前电机提供259匹马力,后电机提供503匹马力,Model X P90D续航里程约为250英里,Model X 90D续航里程约为257英里。

基于全新的电动汽车设计理念,Model X 被设计成为世界上最安全的汽车。我们的碰撞结果显示,Model X将在所有的安全的测试中获得5星标准,它将是有史以来唯一一辆能有此成绩的SUV。标配的自动紧急刹车和防侧撞系统以期最大限度避免事故的发生。同时,每一辆Model X都配备了前视摄像头、雷达、360度声呐传感器,可实现最先进的自动辅助驾驶功能。Model X也是世界上有着最纯净车内空间的SUV。前车舱通过精密管道设计配备世界上第一个车用高效微粒空气过滤系统,确保车内空气不受车外环境影响,令车内空气的纯净度达到医疗级别。

Model X的全新设计融合了SUV和小货车的优点,是一款与众不同的跨界汽车,它巧妙地提供了无拘束的性能和卓越的功能。和Model S一样继承了硅谷智能的基因,“车联网”的技术也更加成熟。配合以OTA空中升级、远程诊断、免费超级充电服务、卓越的驾驶体验,以及创新的直营模式,让Model X的车主也可享受到特斯拉特有的“颠覆性极致汽车拥有体验”。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注