重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

2015年11月18日 20:16     出处: 泡泡网原创    作者:卓克   分享

手机性能的测试尤其以跑分最为人所知,在所有跑分软件中最著名的还要属安兔兔(Antutu),2015年11月18日,安兔兔V6.0,这个大版本号终于更新发布了,这一代安兔兔也成托了上一代的辉煌:2亿用户的安装使用。

跑分的意义你不懂 安兔兔6.0版本发布

安兔兔市场部公关经理 刘静雨 

跑分的意义你不懂 安兔兔6.0版本发布

安兔兔图标变得更“发骚”了

安兔兔的创始人邵英介绍:在之前版本的积累中,这款软件已经在200多个国家使用,总用户超过2亿,以安兔兔为基础还衍生出:验机、省电、硬件评测、视频评测这些子软件,今后会继续基于评测功能吸引用户主动了解自己手机的方方面面。同时也会在软件中开放各种接口供厂商合作用。

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

安兔兔创始人 邵英

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

安兔兔梁斌介绍产品特点

安兔兔的新机曝光,产品导购,同价位手机跑分对比,芯片级解析类文章,能够为消费者在购买手机时提供必要参考。同时安兔兔还为手机厂商提供技术支持,向手机厂商反馈问题,为手机厂商优化系统提供帮助。安兔兔跑分已经成为国内众多手机厂商发布会中的必要环节,甚至连谷歌的I/0大会都用安兔兔做展示。同时安兔兔还跟国际顶尖的厂商(高通、ARM、三星、联发科等),都有频繁的,深度的技术交流。安兔兔每次发布的数据报告,都会受到主流媒体转载。安兔兔的数据接口,为完善合作伙伴的产品线提供了帮助。安兔兔验机,能够让消费者避免买到假货。

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

安兔兔王颢 讲解技术细节

      1:重新设计了3D测试场景

  在V6.0版本包含了2个重新设计的测试场景,测试游戏性能的On-Screen 花园(Garden) 场景,测试设备极限性能的Off-Screen 孤立(Marooned)场景。新的3D场景都是基于Unity3D 5.0游戏引擎制作,这个引擎也在大多数的iOS和Android游戏中被使用,所以使用它进行测试可以真实的反映出设备的游戏性能。

  2:大幅增加了UX测试和比重

  V6.0版本增加了多项用户体验测试项目,涵盖了策略游戏,图像解码,图像处理,数据处理和信息安全等各个方面。这些测试项目都是实际应用中经常使用到的,会直接影响用户体验。增加这些测试能反映出真实的使用体验,避免高分低能的情况发生。

  3:增加了新的CPU测试

  随着多核CPU的大量使用,实际体验和硬件极限性能的不对称越来越明显。针对这种情况,我们大幅调整CPU测试项目,增加了多个新的CPU测试方法。新的CPU测试算法多数都是基于实际应用,更有实际意义。我们发现当前的真实应用对多核支持并不是很好,大多数情况下只有单个核心在工作,所以我们大幅提升了单核测试的比重,让测试结果更接近实际应用场景。

  4:测试成绩比重调整

  在测试成绩展示页面,我们也做了如下调整。将CPU+RAM : UX : 3D的比例调整为1:1:1,这样就使3D和UX的项目比例得到了提升,CPU和RAM的比例得到了降低,这样更加贴近实际的使用体验。

    5:全平台支持打通所有终端

  安兔兔评测v6.0版本不仅支持Android和iOS平台,也将支持Windows Mobile 10,Windows,Mac OS X平台。覆盖了所有主流的移动和桌面平台,所有平台使用相同的测试方法,分数可以横向对比。

  6:开放和公平

  安兔兔一直致力于评测体系的开放和公平,所在本次v6的开发过程中就与高通,Intel,三星等厂商,展开了多次深度的技术交流。无论是前期的测试项目的确定,具体测试方法和算法的开发,还是后期的测试与意见反馈,都有众多厂商的参与。可以说新的v6评测体系是我们与各个厂商共同合作的成果。今后,我们也希望与更多的厂商建立合作关系,共同完善评测体系

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

V6.0版本的得分在有些手机上提升很大,有些手机上可能会没有什么提升,原因就是在于新版评测更注重模拟用户实际使用时的感受,如果实际用起来快,用的爽,分属就容易高,而像从前某些核心巨多的处理器,这次就不能占优势了,因为用户实际使用时,绝大部分APP只会调用其中1-2个核心的资源,这也是之前版本有些手机得分不低,但是实际用起来却卡的原因。

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

从上图中我们可以看到iPhone6s的提升可以说:巨大!增加了一倍多的成绩足以表现出这款手机在实际使用中爽的感觉。

所以这次V6.0版本的软件是更加贴近用户真实使用感受的测试软件,得分越高也就说明实际用起来越爽,如果还抱着“跑分无用论”观点不放,只能说明你落在2015年没有前进了。

安兔数据报告

  安兔兔梁斌,还同到场嘉宾分享了一系列的数据报告。安兔兔凭借庞大的用户群体,积累了很多数据。通过对数据的分析、整理,形成了一系列的数据报告,这些数据报告能够反映出手机圈的各种现状。

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

全球性能排行榜,能够让用户在第一时间了解到全球性能顶尖的手机排名;山寨机报告,能够提醒消费者、手机厂商哪些品牌、型号被山寨的多,为净化手机市场环境提供有力依据;全球各地区热门手机报告,能够让用户了解某个地区的热门手机,真实的反应出手机厂商在全球市场的表现;各地区用户偏好,能够准确反映出用户对手机价格、屏幕尺寸、分辨率、RAM容量、摄像头等方面的选择偏好,从而为手机厂商开拓新市场提供参考;全球安卓设备芯片级解析,能够反映出芯片厂商的市场占比、热门芯片芯片型号等等。

  最后梁斌还着重讲解了,我们为什么要坚持做跑分:跑分是对手机硬件性能的直观展示,可以让用户对手机的硬件配置有更深入的了解。无论是智能手机还是PC的发展,都是向着更快、更强的方向发展的,我们阻挡不了这个趋势,但是愿意见证每次性能的突破,因为这是科技实力的展现。

出门问问Ticwatch分享

本次交流会还邀请到了,出门问问商务总监:谢富强显示做了分享。谢富强为大家讲解了Ticwatch的研发过程,产品特点,他还着重强调了供应链与参与链之间的不同。另外做为一款大众产品,出门问问也非常重视粉丝运营。最后他还强调,未来期待与安兔兔合作共同建立智能手表的评测标准。

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

出门问问商务总监:谢富强

重新定义跑分意义 安兔兔6.0版本发布

在本次发布会上安兔兔还为到场嘉宾准备了奖品,其中包括一加2旗舰版手机,vivo X5 Pro手机,至此本来安兔兔V6.0版本交流会圆满结束。


推荐文章
行车视线精品文章推荐