泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      新闻    /    正文

Steam手柄值得期待?跟希望值仍有差距

       我们从Valve不惜延迟Steam Machine的上市时间,也要等待Steam手柄完成开发这一点就可以看出,他们对Steam手柄可以说是投入了相当多的期待。然而这个期待是否真的有价值呢?最近IGN对Steam手柄进行了体验,给出的评价显然与Valve期望的有些差距,5.9分(满分10分)的成绩说明Steam手柄并不是一款优秀产品。

       据IGN的体验显示,Steam手柄最大的问题就是那两个Valve千方百计都要留下来的触控板,这两个触控板的位置设定非常不合理,甚至占用了正常按键的位置,导致手柄的手感非常奇怪。另外Steam手柄的设计不同于现在的主流手柄如索尼PS4手柄以及Xbox One手柄,对于玩家来说需要重新学习使用方法,而且上手也有一定的难度,玩家很容易就会失去学习的耐心。

       当然Steam手柄也不是一无是处,它在安装上是比较简单的,同时也提供了比较丰富的自定义功能。但手柄毕竟是游戏工具,玩家要拿在手上进行操作,相比于其糟糕的手感以及各种不适应的操作模式,这个优点也不过是挽回点面子而已。对于玩家来说,在Steam Machine上玩游戏还是PS4手柄、Xbox One手柄或者是键鼠比较靠谱。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注