泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

NVIDIA、AMD、Intel出货量环比均上涨

       虽然全球PC整体趋势是下降,不过今年Q3季度出货量环比还是有所增长的,GPU市场也因此过了一段好日子,GPU总出货量增长了9%,其中NVIDIA的GPU出货量环比增长了21%,AMD GPU出货量环比增长16%,Intel也增长了5%。

       今年Q3季度GPU出货量依然同比下降了19%,其中桌面市场下降了13%,笔记本市场下降了22%。根据以往的经验来看,Q3季度通常是销售最旺的季节,相比上个季度的表现已经好多了。JPR日前公布了2015年Q3季度全球GPU市场的出货情况(包括独显、核显以及智能手机、平板等便携设备的显卡在内),来看下具体数据:

       ·首先是出货量方面,AMD出货量环比增长了15.87%,Intel增长了5.08%,NVIDIA的GPU环比增长了21.39%。

       ·PC电脑的GPU配售率达到了138%,环比上升了1.24%,29.95%的PC配备了独显,增长了3.51%。

       ·PC整体出货量环比增长了7.55%,同比下降了8.94%。

       ·AIB桌面显卡出货量相比上季度增长了27.59%。

       再细分一下:

       AMD桌面APU出货环比增长了15%,笔记本出货下降了1%,桌面独显出货比去年同期增长了33.33%,笔记本独显增长了17.6%,该公司整体PC显卡出货量增长了15.9%。

       Intel的PEG(嵌入显卡的处理器)处理器环比增长了6.9%,笔记本处理器增长了4.2%,该公司整体PC显卡出货量环比增长5.1%。

       NVIDIA的桌面独显出货量环比增长26.35%,笔记本独显增长了14.1%,该公司整体PC出货量环比上个季度增长了21.4%。

       整个独显(桌面及笔记本)出货量环比增长了21.86%,但同比下降了15.69%。

       99%的Intel处理器带有核显,超过66%的AMD非服务器处理器集成了核显,另外AMD现在依然在出货带有集显的芯片组。

AMD、NVIDIA及Intel的显卡市场份额

       至于三家厂商的显卡份额,Intel依然是无可置疑的老大,不过Q3季度72.8%的份额比上季度的75.2%下跌了2.4个百分点,但比去年增加了1个百分点。

       AMD目前的份额是11.5%,比上个季度提升0.7个百分点,同比下降了2.7个百分点。

       NVIDIA在Q3季度的份额是15.75,环比增长了1.7个百分点,同比也增长了1.6个百分点。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注