泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

荣威360率先支持!苹果CarPlay初体验

    现在我们就回到本文主题,将iPhone通过数据线连接至荣威360的行车系统USB端口后,点击车载屏幕右下角的CarPlay图标,稍等片刻,屏幕上就会显示iOS界面,车载系统被iPhone接管,连接CarPlay就是这么简单。

荣威360苹果CarPlay技术体验

    初次使用CarPlay时,iPhone上会提示“是否允许锁屏时使用CarPlay?”当然要允许,此后可以将iPhone放储物箱,直接在车载屏幕上进行操作,或者通过Siri语音控制。

● CarPlay地图功能:

荣威360苹果CarPlay技术体验

    首先来试试驾车时最常用的地图和导航功能,可以看到,启动苹果自带地图后,iPhone的显示画面与车载屏幕并不相同,屏幕上比较大,便于驾驶员较远距离观看,效果类似于GPS导航仪。

荣威360苹果CarPlay技术体验

荣威360苹果CarPlay技术体验

    苹果地图在国内使用的是高德数据库,因此在导航方面还是挺靠谱的,此前如果用惯了高德数据库的GPS导航仪,那么用起来可以说是得心应手。

● CarPlay短信功能:

荣威360苹果CarPlay技术体验

    再来看看CarPlay短信功能,来短信时的效果与iPhone上一样,但不会直接显示内容,苹果不希望驾驶员在开车时分心看文字,此时Siri会自动把短信内容朗读出来,还会问您要不要回复短信,回复什么大声念出来就行了。

荣威360苹果CarPlay技术体验

● CarPlay电话功能:

荣威360苹果CarPlay技术体验

    电话功能没什么限制,可以在屏幕上通过拨号键盘拨号,也可以通过Siri助手语音拨号,或者从联系人里面查找。

● CarPlay音乐功能:

荣威360苹果CarPlay技术体验

    CarPlay的“音乐”对应的是iPhone iTunes里面的曲目,国内很多人可能不用iTunes,因此默认打开音乐并没有歌可以放,好在通过第三方APP放歌也是完全可以的,只不过界面比较简单,无法显示专辑画面了。

● CarPlay的亮点是Siri:

    目前CarPlay的功能就是这么多,苹果并没有把iPhone的全部娱乐功能都照搬在车载屏幕上,毕竟驾车时安全第一,但电话、短信、音乐、导航这些基本功能都有了,还加入了有声读物、博客这些音频应用,虽然有视频图标但播放视频时只能听不能看。

荣威360率先支持!苹果CarPlay初体验

    大家都知道,苹果的Siri是目前最成熟、最好用的语音助手之一,CarPlay的功能虽然不多,但所有功能都支持通过Siri语音控制来实现,这样在驾车时基本可以做到不碰手机、不碰车载屏幕、双手不离方向盘,最大限度的提高了安全系数,同时又能提供强大的多媒体功能,这才是CarPlay技术最吸引人之处。

● 荣威360苹果CarPlay体验总结:

    随着消费者要求的不断提高,近年来汽车厂商对于车载多媒体设备也越来越重视,功能不断丰富、硬件配置大幅提升,但用户的体验不仅取决于硬件,软件也是不可忽视的因素。所以我们看到与智能手机相关的车载互联技术越来越多了。

    荣威360作为一款十万元上下的经济车型,居然搭载了多达三种互联技术,可以兼容市面上绝大多数智能手机,将手机变身为功能丰富、体验更佳的车载电脑。荣威首次将苹果Carplay技术引入国产车当中,可以看出荣威在车载多媒体技术方面做出了巨大的努力,引领了行业潮流。

    苹果CarPlay技术目前还在不断丰富与完善中,但其设计理念与操作方式值得赞赏,iPhone用户绝对是得心应手。用户升级手机显然要比汽车更佳频繁,更新手机后车载系统也会随之而强大,再也不用担心车载系统过时或不好用的问题了,只要你的车支持CarPlay,那么就是iOS in the Car。荣威也承诺会对车载系统后续提供升级服务,以便完美兼容新一代手机,带给用户最佳的操作体验。<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注