泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      新闻    /    正文

行业拓展 市场增长!Epson大幅面专访

    墨水对于打印效果起着至关重要的作用,墨水技术的好坏也是影响大幅面打印机在行业中推广的重要因素之一。在发布会上我们了解到,上一代爱普生大幅面输出在定位上主要是追求色彩的表现,而这一次的更新换代则更贴近于不同行业的需求。在墨水的选用上也是如此,sp7800/9800选用“世纪虹彩K3”墨水,sp7400/9400选用“世纪万彩”墨水。

{imageTitle}

 “世纪虹彩K3”颜料墨水

    “世纪万彩”是爱普生最新推出的墨水。宋海洋先生告诉我们,此次推出的新品一改上一代产品的路线,更加适应CAD/GIS行业多种介质输出的需求,比如普通纸、粗面纸、硫酸纸等介质。sp7400/9400虽然是4色墨水输出,但“世纪万彩”是爱普生在原有“世纪虹彩K3”墨水的基础上,为适应CAD/GIS行业需求所研发的新型墨水,因此“世纪万彩”墨水在色域空间表现力上仍然非常宽广,电脑显示图像的色彩在输出中的还原效果也非常好。

{imageTitle}

 发布会现场,“艺术微喷”的作品展示

    很多用户都知道爱普生大幅面打印机的耗材,一直以来秉承了爱普生的传统打印喷头与墨水分离的设计,这种设计也为用户节省了耗材的成本支出。但是很多人会对爱普生打印机的寿命和打印喷头的寿命产生疑问,有人会认为打印喷头的寿命决定了打印机的寿命。为了解开用户的疑问, 因为EPSON打印头采用压电式喷墨方式,通过电压作用在压电晶体上,通过压电晶体的震动,喷射墨水,打印过程中,基本没有损耗,象石英表可以长时间稳定使用

    在打印机打印喷头的保养方面,PCPOP-办公OA频道编辑在此提醒您,外界环境对打印机打印喷头的寿命会产生很大的影响,纸张、浮尘、非原装墨水等都会对打印喷头造成一定的损害。因此无论是爱普生还其他打印机厂商,一直以来都是建议用户使用正品耗材,以此延长打印机打印喷头寿命。

爱普生倡导新潮流,艺术微喷细说从头

 发布会现场,“艺术微喷”的作品展示

    记者发现,在输出介质与墨水的选用方面,爱普生为用户提供很有针对性的配套方案。打印纸张从介质分一般可以分为两类。一种是光面的纸张类似铜版纸的高光像纸,另外一种是表面比较粗糙的纸张类似胶版纸的粗面纸等。针对不同的打印介质需求,爱普生大幅面打印机分别采用两种不同的黑色墨水。一种是光亮黑墨水,这种墨水打印到纸张上面吸收非常好,层次感强,适合照片的打印和艺术品的复制。另一种是粗面黑墨水,这种墨水打印到纸张上面比光亮黑墨水要黑,适合以线条为主的图纸输出。

    爱普生发布的大幅面新品采用了每色180个喷嘴的宽幅打印头,每次移动时可以打印更大面积。通过独有的微压电打印技术控制压电晶体形变,最小墨滴可达3.5微微升,才能确保极出色的打印精度。在喷墨过程中,打印头不需加热过程,所以墨水的化学成分不会发生变化,使得单个喷嘴在工作时能保持高频率的稳定性。微压电喷头的喷射频率比热发泡喷头的喷射频率高,从而直接提升整体打印速度。

爱普生倡导新潮流,艺术微喷细说从头 爱普生倡导新潮流,艺术微喷细说从头 爱普生倡导新潮流,艺术微喷细说从头

 局部放大,观察“艺术微喷”技术惊人的细腻效果

    在谈到耗材的市场消费水平时,刘波先生表示,客观地讲目前中国的耗材消费水平与国际耗材消费水平相比差距是相当大的。正是因为中国目前的消费水平有限,爱普生对中国耗材市场采取了大客户支持政策。用户不难发现在耗材价格上爱普生与其他品牌产品相比,仅仅只有其它品牌原厂产品价格的三分之一。同时,爱普生在耗材的销售方面还实行了一些其他优惠的政策。例如:前不久爱普生推出一个“优墨积分”活动,大奖是现代汽车。这正是爱普生为了鼓励用户使用原装耗材所采取的策略,并且类似这样的活动爱普生还将继续下去。 
 <
0人已赞