泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    时间过得真快,距离一年一度的剁手节已不足一周,今年的双11也和往年不同,像微软、苹果这样的大厂商也加入其中,扎堆儿在双11首发自己的全新旗舰,相信到时候必然会爆发一阵购买热潮。买了新平板,老平板当然也不能扔,想想如何发挥余热才是关键。

老“板”去哪? 平板电脑再利用指南!

方法一:卖掉换钱

    对于那些刚刚发布不到一年的平板,如果卖相也不错,不如就挂在淘宝、闲鱼、58、赶集上卖二手,这个时候卖出去的价格也比较高一些,换回来的钱也能犒劳一下自己,贴贴秋膘, 要知道只有把自己吃的白白胖胖的才能在冬天里更抗冻。

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    至于卖出去的价格,建议取网站上看到的平均价然后再加一点,这样别人找你砍价你也不至于无路可走,而且我们也不要急于出手,就在那里挂着,早晚会有人买的。在卖出之前我们也可以继续使用下面的方法让你的平板继续发挥余热。

方法二:给车升级

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    虽然除了家里的“旋风冲锋”和“三八大杠”以外小编本人也没怎么买过车,但是有一点还是了解的,有导航仪的车绝对比没有导航仪的车逼格高,尤其是自行车。所以我们不如就去淘宝买个支架(购买链接)挂在车上,再下载一个某某地图软件,将里面的离线地图、离线语音导航包都下载完毕,这时候再“开”出去绝对不是一个感觉(等灯的时候还能切个水果放松一下,而且老平板即便摔了也不心疼)。

方法三:屏幕扩展

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    如果你没试过外接屏幕,那你一定很难想象到那种爽快感觉,虽然一般平板的屏幕相对都不大,不过用起来还是挺有意思的,我们可以用大屏幕进行办公,平板屏幕进行聊天;用大屏幕进行游戏,用小屏幕打开游戏攻略。不仅如此,由于屏幕不大,开个小差、看个片什么的也是挺好玩的。至于实现的方法也不难,下载一个Duet Display或TwomonUSB这类软件就可以了,软件本身也是傻瓜式的操作,基本上不存在任何的操作难度。

方法四:电视机顶盒

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    由于智能电视的快速发展,相关的APP也越来越多,一些老旧的平板,我们也可以通过这些APP当做电视盒子使用(像长虹的CHIQ、创维的电视派、小米的投屏神器等),至于操作方法也很简单,在平板中安装相关软件然后用平板搜索相应的节目,并通过WiFi投射到电视上即可,而且由于平板的屏幕够大,在打字、搜索等方面也要比用遥控器一个个按来的方便。

方法五:厨卫智能中心

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    如果你买了个新设备,相信你一定不舍得把它拿到厨房经受油烟的考验或者拿到浴室承受进水的危险,不过旧设备却完全没有问题,反正我们也不用拿到客厅、或者卧室使用,所以干脆就可以在厨、卫给它配个支架成为专用的平板,平常烧菜不知道怎么配料还能百度一下,或者亦可以一边做饭一边和朋友视频聊天,泡澡的时候也能顺便看个片儿、听个歌什么的。

方法六:单一功能的使用

“老板”去哪? 平板电脑再利用指南!

    这种方法主要体现的就是平板的个别能力,比如屏幕不错的可以做电子相框,放到客厅展示照片;声音不错的用来当做MP3/收音机;音量大的可以当做闹铃/电子时钟;摄像头表现不错的就支一个架当做家里台式机的摄像头使用。至于要啥没啥的,也可以下载一些类似水果忍者一样的小游戏,传承给家里的小BABY开发智力。

小结:

    上面我们一共拿出了6种不同的老款平板处理方法,这些其实都是基于平板原有功能进行扩展实现的,一切还是以平板电脑本身为主,如果各位也有这方面的小经验,不妨留言在文章下方,让大家看看你是怎么玩“老板”的。■

0人已赞

本文产品

苹果 iPad Air MD792ZP/A港版 9.7英寸/32G/Wifi+4G/灰色

更多产品信息>>
操作系统:iOS 7处理器:苹果 A7系统内存:1GB DDR3存储容量:32GB存储卡:不支持屏幕尺寸:9.7英寸

泡泡网

手机扫码关注