泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      新闻    /    正文

特斯拉刷系统变身!7.0自动驾驶体验

特斯拉在10月23日正式发布了7.0系统,这次大版本号的升级带来了一些重要功能,自动驾驶、自动泊车就是其中最吸引人的特点。很多人都会把“自动驾驶”与“无人驾驶”两个概念混淆。自动驾驶是一种以司机驾驶为主,软件辅助驾驶的模式,而无人驾驶目前离真正的实际商用还比较远,尤其对北京市区中道路情况和司机素质来说,无人驾驶应该还非常远。


这次我带着运动摄像机把7.0系统自动驾驶过程拍摄了出来,大家感受一下高科技的威力。

特斯拉的自动驾驶功能可以识别行车标志线,然后自动控制车辆行驶在车道正中央,然后你可以设置定速巡航的速度,7种跟车距离。当启用了自动驾驶后,通过打左/右转向灯就可以实现自动变换车道。


跟车的功能非常适合在市区严重拥堵时使用,停停走走完全不用自己控制,脚也不会酸了。当你想接管车辆时,只需要稍稍动下方向盘或者刹车,就可以从自动驾驶功能切换到人工驾驶。这个过程非常自然,没有任何卡顿。


最后我们尝试了一下自动泊车,其他品牌的自动泊车速度往往比新手还慢,但特斯拉7.0下的自动泊车甚至比一个老司机还要熟练,视频中的道路可以算非常狭窄,我们的特斯拉和右侧的车辆间距不到40cm,如果是人工进行侧方停车是需要格外谨慎小心的,没想到7.0系统的自动泊车可以在很短的时间里快速完成,最终停车位置也堪称完美。


很多男生看了这些视频非常想亲身感受一把,很多女生看了之后尤其是自动泊车那一项,感觉这就是她们要的车。而也就是10月25日,北京市交通委公布,凡是审核通过的新能源申请指标都会直接派发号牌,而特斯拉也已经在北京取得了新能源车的身份,所以这辆高科技的车再也不用望穿秋水等待燃油车指标了,该出手就出手吧。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注