泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      新闻    /    正文

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

就在去年科技圈讨论自动驾驶时主流论调都是不会马上实现,尤其是像中国这样的路况和交通,即便在美国高速公路上行驶顺畅的自动驾驶汽车在北京也会撞得面目全非,但此次特斯拉发布的7.0系统,视频中分明是特斯拉在北京一条普通的街道通过自动驾驶技术顺畅的行驶。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

此次7.0升级是汽车史上最大规模自动驾驶功能版本升级,深刻体现了特斯拉增强交互性的原则,增强车辆与车辆间的交互,实现了更智能的巡航、更精确的车辆前、侧、后碰撞预警和反应。此外,埃隆·马斯克再次表达了其对于中国市场的重视,今年1~9月,特斯拉在中国销售了3025辆Model S纯电动汽车,是一个非常好的进展。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

7.0固件版本中最大的亮点是自动驾驶功能的成熟和完善,最主要集中在自动车道保持、自动变道和自动泊车功能的激活。特斯拉的自动驾驶旨在让司机从枯燥甚至是有潜在危险的行驶中解放出来,使驾驶更安全、更有趣、更简易。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

自动车道保持是一个驾驶辅助功能,会帮助车辆保持在行驶车道内,结合自适应巡航的智能安全跟车,使长途驾驶更加轻松。当然,驾驶员仍需要观察周围情况,并且随时准备接管车辆。

自动变道是指Model S会使用各种措施,包括转向角度、转向率和速度来确定自动转向系统协助驾驶者在路上进行合适的操作,使驾驶变得更容易。在自动转向系统和交通感知巡航控制系统的控制下,车辆可以在原有车道保持速度。先检查变道是否安全,然后开启转向灯。车道变更完成后,再松开转向灯。必须强调的是,驾驶者在启用自动转向系统时,手不能离开方向盘。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

自动泊车功能在7.0版本升级后会变得更强大。当在城市周围低速行驶(低于24km/h)时,一旦特斯拉检测到停车位置(长度大约为6米),仪表板上就会出现“P”字样。自动驻车指南会在触摸屏上连同后置摄像头一起出现,一旦启动了,它将会通过控制方向盘和车速来实现自动停车。车主只需点击触摸屏上的“开始自动泊车”,按照触摸屏上的说明执行,只需等待系统自动停放好车辆,显示“已完成”的消息。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

除此之外,特斯拉本次升级对车身可操控选项的增加也让驾驶体验更加地人性化,比如对于可自动开启的前门和标志性的鹰翼式车门的控制,对悬架高度的控制等。7.0 固件里新增了一档名为“非常低”的悬架选项,用于车辆高速巡航时使用。购买了零下气候套件的车主还会在环境控制选项里发现一个新的“全部关闭”选项。

对显示器视觉设计的全新改善不仅加入了更多功能型应用来监控整个行车过程,还通过车辆传感器的检测,使仪表板提供了一个可视化道路。每当Model S检测到距离过近的物体时,车辆还会在仪表板上显示一条流动线条来警示驾驶者。

如下即是特斯拉CEO埃隆·马斯克来华亲自演示特斯拉V7.0系统升级及功能的实况记录(现场速记稿):

时间:2015年10月23日9:30

地点:北京318国际艺术园紫云轩茶事

主题:特斯拉V7.0系统升级

主持人:感谢各位来宾的光临,下面有请埃隆马斯克登台。

埃隆·马斯克:谢谢大家的光临,非常高兴能够在这里见到大家,今天是介绍我们的自动驾驶软件,自动驾驶对于交通非常重要。我们在中国,特斯拉还是一个比较小的公司,就像老鼠那样小的规模,但是我们的压力、目标、希望却是像大象一样。有时候人们觉得我们的公司很大,可能大家对我们的关注是超越我们的规模的,但是我们现在进展不错,我们也赢得了中国客户的信任,而且我们也保证,我们生产和设计的汽车,能够满足中国消费者的需求,我们非常重视中国市场,认为中国市场对于特斯拉是一个非常重要的市场,大家可以看到,我们第一季度到第三季度,一直都有不错的进展,虽然说总体数额不是很大,但是还是有进步的。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

另外一点就是看一下我们的充电设施,大家可以看到,基本上在中国的任何地方,都可以使用我们的充电网络。大家要记住一点,只要大家买电动汽车,就不用担心充电问题,充电将来也不会有问题,大家可以去任何地方。现在大家所提到的这个充电问题的担心,只是大家想法上的问题,事实上不存在充电的难度,所以我们希望强调这一点。

接下来,我们看一下自动驾驶,自动驾驶当然现在还处于早期,但是我觉得也是非常令人振奋的,因为自动驾驶会让大家有更多的时间,我们经常堵在路上,有时候,堵车会让大家心情非常糟糕,如果能让我们的驾驶更加愉悦一点,那就太好了。我们所创造的自动驾驶的版本,主要是将所有体系结合在一起,首先是有多个超长距离感应的传感器,大概是车子周边5米左右的一个范围,也就是说能够感知到周边的交通情况,然后还有一个前视摄像头,可以识别前面的摩托车、行人、卡车等等。然后还有雷达,我们的雷达非常擅长捕捉那些快速移动的物体,而且是前视的,这样的话通过雷达和摄像头,我们就可以非常清楚地看到车前面的物体。最后一点就是GPS导航系统,我们和百度有合作。我们将这些体系结合在一起,来驱动我们的驾车体验,可以指引我们的车的前进。

自动驾驶可以了!特斯拉发布7.0系统

而且,我们的这个系统是能够随着时间学习的,这个非常重要,通过不断地收集信息,然后了解在某一个路况下,如何更好地行驶,随着时间的推移,我们的系统可以自动学习,变得越来越好,一个车学到了这些信息,整个网络可以获益,我们的系统都会有改善。我们的司机和驾驶员,实际上在给我们的系统提供信息。我们的驾驶员可以看到,比如说有哪些导航的信息,哪些弯道的信息,怎么样进行巡航等等。

这张幻灯片向大家显示的就是我们系统在开车时的导航情况,大家可以看到,这里有两条蓝线,这两条蓝线表示这个车识别到两边的车道。如果说只有一条线是蓝色的话,表示识别一条车道。另外可以看到,车前面还有另外一辆车,可以通过雷达发现前面的车辆,如果前面的车变蓝色了,就表示车靠你比较近,所以说通过看一下车的屏幕,就可以了解具体的信息。它能够识别车道的间隔线,同时还可以反映出来,如果你的车周边有一个非常近的物体,也会感知到。所以我们是希望能够让大家感觉到,你就是车,你和车是融合为一体的。这样的话你不会感觉到自己和车是分开的。

导航系统也是一样,如果说车道间隔线不太好,而且如果前面没有车,那么就会跟随一个GPS系统,然后车可以用GPS的信息来识别周边的信息,这是我们的一个视频。大家可以看到,车在路上行驶,然后有超声波感应器感知路况。如果车道的间隔线比较清晰,清晰的时候显示为蓝色。我们看一下仪表盘,通过仪表盘可以看到,车先是追踪流量,然后追踪车道,同时它也非常智能,它不光光只是根据一个车,根据车况情况,也会根据车道来改变它的行驶,它有的时候会换道。

在我们的自动驾驶当中呢,大家要知道,这并不是完全自动的,有的时候大家觉得驾驶员可以把手离开方向盘,但是在两种情况下,我们的自动驾驶非常有用。第一个就是在高速公路上,高速上车道标志线非常好,在中国尤其如此,比加州要好很多,这个也是很尴尬的,因为加州的车道间隔线不是很好,但是中国非常的好。这是一种情况,另外一种情况呢,就是在交通流量比较多的情况,这可能是大家没有想到的,实际上这流量越多,我们的系统运转的越好,因为它会识别周边的一些物体,它会使用摄像机,使用雷达,使用超声波感应器,来了解周边的情况。所以在这种情况下,反倒是更容易使用。在交通流量比较多的情况,比如说洛杉矶、上海、北京这些城市,自动驾驶非常的好用。而且这个功能也是会越来越改善的,大家在使用的时候就能够感受到。

好,这就是我们的自动驾驶系统的介绍。很多人可能都有机会试过了,如果还没有的话,我鼓励大家去尝试一下,另外请大家记住,我们这个系统升级之后呢,自动驾驶会越来越好,感谢大家。谢谢。

主持人:现在是提问时间,希望大家简单介绍一下自己,是车主还是记者朋友。

记者:电动汽车和自动驾驶越来越智能,但是下一步是怎样呢?什么时候您可以说特斯拉已经做够了,不需要再改善了,这就是我的问题,谢谢。

埃隆·马斯克:我认为最重要的,就是要加快向可持续交通的转变,同时也要有可持续能源的生成,从气候变化角度讲,这是一个非常重要的考量。这个一直是我们的重点目标。

另一个非常重要的目标,就是自动化。因为这能够给人们更多的时间,如果你花一两个小时开车,但是如果这一两个小时,你可以用来做别的事情,那么这实际上就能够改善生活的质量,所以我们觉得这是我们第二个重点目标,但是也是一个非常重要的目标。我还想强调一下,电气化也是非常重要的一点,我们会继续努力,一直到所有车都实现纯电动。现在只有很少的车,应该说不到1%的车是电动的,所以说还有很长的路要走。

车主:您之前提到过,Gigafactory应该说是特斯拉的一个非常大的作品,可能需要五年的时间,花几十亿美元才能够做成,那我想问一下,Gigafactory的目标客户是什么,特斯拉会不会有新的企业模式,来找到合作伙伴,来做车的同时建这样的大工厂。

埃隆·马斯克:谢谢,Gigafactory是非常有必要的,它可以帮助我们实现电动车大规模量产,让所有人都能够买得起,这也是为什么我们要有这样的大工厂,我们现在也在取得进展,我们觉得明年第一批电池就能够出产出来,估计两到三年之后会实现全部产能。

但是,我们每年也只能支持50万辆车,而现在全球每年生产的是上亿辆车,所以说我们实际上是需要两百个这样的大工厂,不管是特斯拉做的还是其他公司做这种电池工厂,都需要有这样的建设的机会。另外,我们要实现可持续能源,我们需要将风能和太阳能结合,和静态的充电设施结合在一起,这就意味着将来我们需要全世界有四百个这样的电池生产工厂,想起来是很了不起的。我目前还没有任何详实的计划,但是从逻辑上来讲,随着时间的推移,应该说在有需求的地方,肯定是要建立这样的电池工厂,因为现在生产的电池,还不足以满足所有电动车的需求,所以说在有需求的地方,会进行本地化生产。

记者:我们今天看到了发布的自动驾驶,感觉很兴奋,你说会实现无人驾驶,那这些新的技术会不会被现在的一些政策法规或者是监管所牵绊,因为我们知道技术的发展,可能是先于政策法规的步伐,如果政策法规发展缓慢,您这边遇到这种情况会有什么对策?

埃隆·马斯克:我觉得一个比较符合常理的做法,应该是不断地更新我们的技术,直到这个车能够达到完全的无人驾驶,然后在这种隐藏模式下进行无人驾驶,你就会看到电脑采取什么样的指令和判断,人作为司机又会采取怎么样的反应,从数据上进行比较,你会看有没有明显的差别,还是说差别比较小,那我想这样的话,就能够实现完全的无人驾驶,因为我们发现如果说人为驾驶和机械驾驶,没有太多的区别的时候,就能达到这点了,所以我们也会从这方面入手。随着时间的推进,自动驾驶会有一些安全方面的问题,我们会监测每一千公里事故的发生率,如果说数据显示没有这样的问题,我们会向监管机构提供这样的数据,向他们说明自动驾驶是无害的、是安全的,所以我需要时间来做这件事,但是我觉得我是很相信有这一天的。

记者:有两个问题,第一特斯拉在中国的发展策略,你如何能够降低价格,让更多的人能够买特斯拉,尤其是满足本地消费者的需求?第二个问题,特斯拉朝着无人驾驶的方向发展,在技术标准上,你跟中国在这方面有没有一种技术合作的探讨和想法?谢谢。

埃隆·马斯克:谢谢你的问题,我们是期望能够在本地化投产,在中国短期内能够实现这一点,我们已经在和一些有关的官员来进行这方面的磋商,我们的对话迄今为止效果还是比较令人鼓舞的,所以很有可能,我们会和本地的汽车生产商来进行合作。如果说要降低车价的话,我们首先需要完成第一家工厂的投建,因为它对于车的投产是有很大的意义。同时我们可能也会改进一些汽车设计方面的问题,那么一个自然而然的结果就是,就是Model S这个车的价格会大幅下降。对于第四代或者以后的车,我想对于任何人来说,他都是可选择、可购买、可负担的车型。

那么对于大众市场的策略,我给你举一个例子,比方说手机,一开始诺基亚很流行,价格却很贵,之后随着技术的推进,它大规模投产了,现在基本上人手一部手机,这也在电动汽车上会是同样的一个路径。

第二个问题,我们现在跟百度已经在合作了,特别是在自动导航的技术上来进行合作,那么我们也会随着时间的推进,把合作关系进一步扩大,跟更多的中国公司来进行合作。这是未来一个非常可能的方向。

记者:欢迎来到中国,我有一个问题,特斯拉的汽车技术很多都是没有专利保护的,那么我想你主要的竞争力是在软件方面,还有你的数据库,所以最终你是否会把所有的这些东西都公开呢,比方说你的行业标准,像安卓一样,做一个公开的平台?

埃隆·马斯克:我们现在整个运作系统都是公开的,同时我们有很多数据也跟其他的公司来进行共享。我们之前考虑过自动驾驶这个技术如果公开的话,可能会导致一些安全问题,所以可能结果不会特别的好,但是总得来说,特斯拉对于大部分的知识产权的政策是比较开放的。我觉得我们的知识产权保护政策,应该是全球最开放的公司之一了,我们是想要尽最大的可能,不要封锁这些先进的技术,希望能够通过这样的公开,更多的造福于这个社会和行业。

车主:我想问一下,您什么时候会把能量墙这个产品带到中国,因为我非常想成为第一个顾客。

埃隆·马斯克:我非常感兴趣这样的问题,我们现在的能量墙技术已经开始在加利福尼亚很多地方来推广了。但是现在还是只在加利福尼亚这个区域,因为我们想更多的发现在实际使用中会产生什么样的问题,所以可能明年年终的时候,会把这个产品带到中国来。

车主:我有两个问题,首先我读了你的自传,是什么样的力量能够让你这么坚韧解决所有的困难呢?第二个问题,就是你对中国的电动汽车技术是怎么看的?

埃隆·马斯克:我不知道怎么说,到底什么事情让我做现在我要做的这些工作,我想我可能天生有这样的一种精神,或者说一个特质。我的童年非常艰苦,但是这对我来说,是个很大的历练。对于中国的技术,我们已经跟百度在合作了,我们也会和其他的中国公司来逐步的进行合作。特斯拉还是一个很小的公司,但是随着我们的工作越来越多的推进,我们也会跟更多的相关方来进行合作。

记者:你对于未来电动汽车的看法怎么样?对于电动汽车未来在什么时候,它的技术创新会达到一个瓶颈?你对于未来能源保护和能源储存以及能源应用,有一个什么样的看法,计划是怎么样的?

埃隆·马斯克:从长期来看,所有的交通都会是电力驱动的,除了火箭,但问题是什么时候实现这一点。特斯拉就是为了达到这一点,实现一个可持续发展的未来。当然,我们离这个目标还很远,现在每年生产的车只有不到1%是电动车,而路上还有十亿辆燃油汽车在跑,所以我们要完成这个替换,还需要很长的时间。那么我们也希望促进这样的变化,从技术层面来说的话,我觉得除了火箭发射,我们在其他的交通领域都能够达到这一点。

对于未来,我觉得这是一个非常令人兴奋的前景,也就是说把太阳能和能源供给联系在一起。比方说在遥远地方的人,他们可能没有办法获得电,但是如果以后能够太阳能发电的话,他们这些没有办法获得电的人,可能会是一个比较方便的选择。因为你看一下铺电线需要很多的成本,但是你用太阳能发电,技术上是能够很容易实现的。就好像是固话和移动手机的区别。我想未来太阳能发电或者是风力发电,相比起现在的火力发电,在传输方式上会是一个飞跃,就好像从固定电话到移动电话的转变一样。

记者:我觉得自动驾驶是一个非常厉害的事情,它会在未来完全颠覆这个行业,我不知道什么时候会发生这样的改变,那么对于我们来说,如果说自动驾驶成真了,这个汽车行业会被完全地改变。而特斯拉在自动驾驶方面是一个先锋公司,你认为自动驾驶将会如何影响特斯拉在汽车市场中的地位和生产理念。

埃隆·马斯克:我觉得我们的产量取决于人们的需求,如果说有一天这个汽车的性能不好,那么人们就不想会要买它。对自动驾驶来说,如果是在交通很密集的情况下,比方说堵车,如果说有自动驾驶,你就会觉得非常的舒服。所以对于所有的汽车公司来说,它们都需要来跟进在自动驾驶这方面的研发,因为它确实是很好的一种体验。如果说路况很好,风景很好,你能开的很快,那你能享受驾驶的乐趣,但是在严重堵车的情况下,你可能觉得开车是个很烦人的事情,所以对于所有的制造商来说,自动驾驶都是一个需要思考或者说需要努力的方向。

记者:我有两个问题,未来自动驾驶什么时候会在中国,包括香港采用?你提到的所有的这些传感器、摄像头、雷达等等,什么时候会在中国推出?本地化会采取一些什么样的政策?

埃隆·马斯克:事实上车里的很多电子配件都是在中国生产的,所以我觉得在中国投产这个车是很有操作性的。在监管层面,这个还是一个未来的设想,对于中国的监管框架来说,会对我们的生产和发展有很深远的影响。所以我会希望在未来几天当中,来和更多的车主来进行讨论,我们可能明天就会安排一下这样的活动。但我想顾客应该会很高兴,有一天突然发现你的车能够自动驾驶了,这是一个很有趣的事。

记者:从这两年,尤其今年开始,所有的传统汽车行业的这些品牌巨头们,也开始纷纷提出能化的战略,从它们的资金量以及他们在行业的地位来说,他们可能会很快地进入这个领域,那特斯拉相比它们来说,可能还是一家小公司,无论从资金上还是人员上。那请问特斯拉接下来是如何能保持自己这种竞争力,以及你认为接下来特斯拉要如何在行业内、在智能化这件事情上保持领先呢?

埃隆·马斯克:其实特斯拉考虑的并不是说怎么样保持我们的竞争力,我们想的是怎么样生产出最好的车。所以总体来讲,我觉得一个公司应该是这样去运转的,所以你不要老是想你的竞争对手是怎样,而是想着怎么样让客户开心,这个是最重要的。说到底如果其他的汽车公司它们能够生产出更好的系统,那它们当然会胜出,这个也是非常公平的。

记者:我有一个问题,前几天传统厂商像沃尔沃,他们提出在自动驾驶的时候,如果发生了碰撞是由沃尔沃负责的,假如特斯拉发生了碰撞,这个责任由车主负责还是厂商负担呢?

埃隆·马斯克:沃尔沃他们说的是全自动的无人驾驶,这样的车辆数量大概也只有40左右,非常有限,而且所使用的区域也是非常少的,这是完全自动的。但是我们所讲的这个自动驾驶,其实是指任何地方都可以使用的这种自动驾驶,我们是为了能够改善在高流量或者高速公路上的驾车体验,我们的这种功能,还是需要驾车者把手放在方向盘上,所以说责任还是由车主来承担,我们不觉得现在的技术已经成熟到完全可以无人驾驶了,所以我们认为驾驶员还是应该关注路况,并且把手放在方向盘上,我们之所以称之为自动驾驶,实际上就像驾驶飞机一样,可以让飞行员能够更好地去掌控情况,但实际上飞行员还是要注意周边的情况,而且安全还是由飞行员来负责的,这个也是我们目前的态度。

从长期来看,随着技术的改进,到时候可以实现完全自动驾驶了,但是要实现这个目标,我们还需要有更多的传感器,而且整个系统要完全地运转良好,如果说某一个系统出现问题,这个驾驶还是不安全的,但是这要等几年才能实现完全自动,我们现在处于早期,所以车主还是应该关注路况。这个可以改善驾驶体验,但并不是说,你完全就不需要承担任何责任。

车主:非常高兴,我有个类似的问题,非常感谢您能够研发出这种让我们可以松开手的自动驾驶功能,但是这种自动驾驶是否可以让驾车更加安全呢,这是我的问题,谢谢。

埃隆·马斯克:当然会,实际上就算客户没有付钱购买这样的功能,自动驾驶的安全功能还是可以使用的。比如说自动紧急制动,这是所有的车辆都配备的,我们所有车都会有摄像头和雷达,从去年开始都有,所以说所有的安全功能,在所有的车辆上都使用了。比如说侧撞预防,虽然你没有其他的自动驾驶功能,但是侧方如果有物体,如果就要发生碰撞,这个安全功能还是会运转的。所以这实际上是一个非常大的安全改善。谢谢。

主持人:好,我们今天的提问到此结束,希望大家从今天的发布会中,知道更多关于特斯拉自动驾驶的功能,接下来的二十四小时之内,我们在中国区的客户就会接收到升级提示,很快客户就会体验到V7.0带来的出行便利,再次感谢大家今天的参与。谢谢埃隆·马斯克先生,感谢大家,感谢各位的光临。

(完)


关于特斯拉汽车公司

        全球豪华智能电动汽车行业的领导者特斯拉汽车公司,于 2003年在美国硅谷成立,致力于通过最创新的技术加速人类社会向可持续交通迈进。特斯拉纯电动汽车降低了全球交通对不可再生能源的依赖,并真正实现了零排放。与此同时,特斯拉电动汽车在质量、安全和性能方面均达到汽车行业最高标准,并提供融合最尖端技术的“空中升级”等服务方式和完备的充电解决方案,为人们带来了最极致的驾乘感受和最完备的拥有体验。特斯拉公司还为包括丰田和奔驰在内的合作伙伴生产提供电动汽车动力总成部件。特斯拉公司的目标是逐步普及电动汽车,并相信其每一位顾客在感受极致驾乘体验的同时,也为推动世界迈向可持续交通贡献了一份重要力量!此外,特斯拉通过生产储能设备,推动能源行业清洁化,并让更多家庭以更低价格享受电能。

        特斯拉以极具创新力的精神赢得了广泛认可,先后荣登美国麻省理工学院(MIT)《技术评论》杂志评选的2015“全球50家最具智慧公司”榜首,问鼎福布斯2015“全球最具创新力企业”榜首。

        自2014年4月向中国第一批车主交付 Model S以来,特斯拉在中国利用互联网搭建了一个提供自助试驾、预订及个性化定制服务的直销平台,同时依托各地官方直营体验中心和 400-919-0707服务电话为顾客提供创新性的极致服务。特斯拉现已在北京、上海、杭州、深圳、成都、西安和香港等 7个城市建成了十多个体验店和服务中心,同时持续不断地建设充电设施。目前,特斯拉为其95%以上的车主安装了家用充电桩,在中国几十个城市建成了数百座超级充电桩,在全国近百个城市建成超过1500个目的地充电桩,并且这一规模仍在不断增长。中国已成为特斯拉在美国本土之外拥有充电设施最多的国家。2015年9月特斯拉 Model X在美国正式交付,史上最快、最安全、最智能SUV又一次重新定义了汽车和汽车文化。作为全球电动汽车行业的领导者和开拓者,特斯拉积极携手中国各级及地区政府、机构和合作伙伴,为推动中国新能源汽车产业基础设施的建设、发展和生态圈的建立正在作出不懈的努力。



关于特斯拉Model S

Model S是全球第一辆全新研发制造的量产豪华智能电动四门轿跑车,融合了最尖端的科技技术,堪称世界上最智能的汽车,其所展现出的制造工艺还同时极大地提升了公众对豪华轿跑车的期待。

Model S配备享负盛誉的特斯拉动力总成,提供前所未有的超长续航里程和极致的驾乘体验。Model S具备的车身坚固、重量分布均匀、低重心等特点使其在灵敏度和操控性方面足可匹敌世界最佳跑车,而在制造工艺上又可媲美豪华级轿车。凭藉业界最高能量密度的电池组和顶级的空气动力学设计,Model S拥有528公里(NEDC欧洲油耗及排放评定标准)的超长续航里程,这代表了全球量产电动汽车的最高水平。Model S电机瞬间输出最大扭矩,Model S P90D从0到百公里的加速只需3秒。

和任何一辆奢华汽车相比,特斯拉最大的不同在于它是全世界最先进的智能汽车。特斯拉将互联网元素和智能理念融入车辆,使它与众不同。进入Model S车内,最吸引眼球的就是17英寸触摸大屏。通过大屏幕,车主可以享用互联网浏览、空调、导航、媒体播放等各种功能,操作极为便捷,并且容易掌握。同时,通过软件“空中升级”,特斯拉能够不断为车辆增加新功能。特斯拉在中国新近对Model S进行6.2版本系统升级,未来,特斯拉将不断通过软件升级,为Model S配备更多更新的炫酷功能。

自诞生以来,Model S屡获殊荣,其中包括国际权威汽车专业类杂志《Motor Trend》评选的2013年“年度车型”称号、《Car and Driver》杂志评选的“2015年十佳车型”、《Automobile Magazine》评选的“2013年度车型”、《时代》周刊“2012年度最佳发明”、《人车志》2015年“世纪之车”、美国《消费者报告》2015年测评历史最高分103分(满分100分)、80年来最杰出车型、2014年度最具价值美国车型、2014车主满意度最高车型以及2015年汽车售后服务最高评分车型等。2014年,Model S还同时获得美国高速公路安全管理局(NHTSA)和欧洲新车安全协会(Euro NCAP)颁发的五星级安全认证,成为该年唯一荣获“双五星”安全评级的车型。



关于特斯拉Model X

兼具实用性与高性能的Model X被称为迄今为止最棒的运动型多用途车(SUV)。别具一格的创意、领先的功能和典范般的表现,让其在众多SUV中卓尔不群。

Model X可以从几个关键词来直观地感受:鹰翼门、七座、3.2秒内实现0-60英里/小时加速(配备狂暴模式的P90D Model X)、最高时速155英里、双电机四轮驱动、前电机提供259匹马力,后电机提供503匹马力,Model X P90D续航里程约为250英里,Model X 90D续航里程约为257英里。

基于全新的电动汽车设计理念,Model X 被设计成为世界上最安全的汽车。我们的碰撞结果显示,Model X将在所有的安全的测试中获得5星标准,它将是有史以来唯一一辆能有此成绩的SUV。标配的自动紧急刹车和防侧撞系统以期最大限度避免事故的发生。同时,每一辆Model X都配备了前视摄像头、雷达、360度声呐传感器,可实现最先进的自动辅助驾驶功能。Model X也是世界上有着最纯净车内空间的SUV。前车舱通过精密管道设计配备世界上第一个车用高效微粒空气过滤系统,确保车内空气不受车外环境影响,令车内空气的纯净度达到医疗级别。

Model X的全新设计融合了SUV和小货车的优点,是一款与众不同的跨界汽车,它巧妙地提供了无拘束的性能和卓越的功能。和Model S一样继承了硅谷智能的基因,“车联网”的技术也更加成熟。配合以OTA空中升级、远程诊断、免费超级充电服务、卓越的驾驶体验,以及创新的直营模式,让Model X的车主也可享受到特斯拉特有的“颠覆性极致汽车拥有体验”。▇

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注