泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    EA即将在11月17号正式发售3A大作《星球大战:前线(Star Wars: Battlefront)》,这是一款第一人称射击(FPS)游戏,由著名的DICE工作室制作。

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    同时在今天,面向公众的测试版正式放出,囊括“Walker Assault on Hoth(抵抗军VS帝国史诗对战)”、“Drop Zone on Sullust(8V8)”“Survival Mission on Tatooine(担任战役)”三大模式,颇具可玩性。

    对于这样一款新游,独显两强NVIDIA和AMD都拿出了新版的显卡驱动,分别是Game Ready Geforce 358.50 WHQL和Catalyst 15.9.1 Beta,首要优化的就是《星战前线》的性能表现。

    为了一探游戏效果,Guru3d给出了实测对比。虽然这并非一款主打DX12的游戏,但AMD的表现非常的狂暴,同样做了针对性优化,显然红方要略胜一筹。

    测试平台:

    CPU:Intel Core i7-5960X(4.4GHz,多核全开)

    主板:X99

    操作系统:Windows 10

    参测显卡:GTX 980 Ti\\GTX 980\\GTX 780 Ti\\GTX 970\\GTX 960(2GB),驱动版本358.50 WHQL

    Fury X\\Fury\\R9 Nano\\R9 390X\\R9 290X\\R9 290\\R9 380(2GB)\\R9 2285(2GB),驱动版本:Catalyst 15.9.1 Beta

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

1080P:AMD Radeon R9 380(2GB) 61 FPS/NVIDIA GeForce GTX 960 46 FPS

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    在≥100帧的第一集团,AMD Fury的三款卡咄咄逼人,GTX 980 Ti有些曲高和寡。

    第二集团中,贵了四百多块的GTX 980反而不如R9 390X,令人失望。

    200美元档的入门卡上,AMD的R9 380迈过了60帧的门槛,将同价位的 GTX 960拉开15帧的差距。

    我们有理由相信,三年前的HD 7950,也就是AMD如今保有量最大的这块卡,1080P的游戏体验也会相当好。

    标准2K(2560×1440):AMD Radeon R9 290(4GB) 61 FPS/NVIDIA GeForce GTX 980 63 FPS

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    第一集团中,Fury X和GTX 980 Ti打了个平手,Fury和R9 Nano紧随其后,均超过70帧。

    此番,R9 390X再次击败GTX 980,经典卡R9 290刚好踩到60帧大门内,徒留GTX 780 Ti兴叹。

    值得注意的是,R9 390缺席测试,但以R9 290的成绩来看,应该可与GTX 980战平甚至小胜。

4K终极一役(3840×2160):AMD优势尽现

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    今年,AMD的Fury主打的就是4K体验,优势终于在此次完全展现了出来。

    可以看到,GTX 970已经不能胜任30帧,而R9 290往上的A卡还是有着不错的体验。

    综合成绩单

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    测试中,游戏特效全开(FXAA),Fury系列保持了很高的水准,NVIDIA因为同价位竞品较少,留给玩家升级选购的余地不是很大。

    总结:

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    这场DX11的较量中,AMD显然占了上风。虽然我们得承认《星战前线》所用的寒霜3引擎和AMD之间有着千丝万缕的联系,但EA表示过,没有什么负优化之类的事情存在。

EA《星球大战:前线》DX11显卡测试!

    另外,NV的驱动昨天才释出,调整的时间更加充裕。就本次测试来说,AMD赢得算得上漂亮。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注