泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

东芝和SanDisk或将成紫光新收购对象

    10月9日消息,据台湾《电子时报》报道,业界消息称,东芝和SanDisk联合开发NAND闪存技术,两家公司成为了紫光集团的收购新目标。

    据悉,紫光之前投资38亿美元购买西部数据15%股份,成为西部数据第一大股东,也是属于中国大陆欲建立自主存储设备、DRAM和NAND闪存产业计划的一部分。

东芝和SanDisk或将成紫光新收购对象

    紫光的下一步计划很有可能是对美光进行股权投资,收购其10%至20%的股份,并与美光合资建立12英寸晶圆厂。

    由于美光并不独自拥有存储处理技术,所以紫光集团意识到与美光达成协议在NAND闪存领域合作并非易事。因此,东芝和SanDisk持有的技术就“理所当然”的成为了紫光集团的新目标。

    消息人士称,不论是收购东芝的存储业务还是SanDisk的存储业务,紫光集团都能够借此使用他们的技术和产品组合,提升内地集成电路的自给率。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注