泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

根本停不下来 Win10不断蚕食Win7份额

    微软新一代操作系统Windows 10于今年7月29日发布,目标10亿用户!

    最新消息显示,微软的计划已经完成了1/10,Windows 10的安装量突破1亿,市场份额9.23%。

根本停不下来 Win10不断蚕食Win7份额

    尽管Windows 10目前仍不是市场份额最高的操作系统,但能够在短短2个月内攻下近10%的份额也实属不易,大有将Windows 7拉下冠军宝座的势头。

    据统计,Windows 10在推出四天后,市场份额已经达到2.74%,继续增长的第一个高峰在8月9日到来,当时Windows 10市场份额已经达到5.34%,接下来几天Windows 10市场份额略有下降,但很快便重新开始增长,并在9月20日迎来另一个高峰,Windows 10市场份额达到9.11%,在上周日达到9.32个百分点。

    分析观点认为,Windows 10的迅速成功与微软与众不同的产品政策有着极大关系,“免费”和“无缝升级”技术降低了用户升级成本,而Edge浏览器等重磅新功能的加入也提升了用户对Windows 10的兴趣。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注