泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

10X光变 索尼全画幅镜头FE24-240评测

 

    全画幅微单索尼A7系列机型发布后,受到了相当多消费者的关注。全新的全画幅相机系列产品给了消费者全新的选择,而除了对索尼A7系列机身的不断更新完善,索尼也在一步步的完善和丰富现有的FE卡口全幅微单镜头群,但却一直缺乏一支具备较大变焦比的变焦镜头。而在今年2月,索尼发布的一款新镜头弥补了这一缺憾,具备10倍变焦比、广角端为24mm焦距的大变焦倍率镜头——索尼全画幅镜头FE 24-240mm F3.5-F6.3。

索尼全画幅镜头FE 24-240mm F3.5-6.3镜头 国美在线售价:5938元>>购买链接

                      索尼

索尼全画幅镜头FE 24-240mm F3.5-6.3镜头+索尼A7微单相机

    这款镜头提供了相比市场上常见的全画幅大倍率变焦镜头28mm焦距更短的24mm焦距,具备了更高的实用性的同时,拍摄者可以凭借这款镜头拍摄出透视感和冲击力比较强烈的照片。此外,24-240mm焦段也能覆盖绝大多数我们日常拍摄的焦距范围。这款镜头也是目前索尼FE卡口全画幅镜头群中唯一的大变焦倍率的镜头,规格上面可以说是独一无二的。下面,就让我们来看看这款镜头的具体表现。

                      索尼

索尼全画幅镜头FE 24-240mm F3.5-6.3全幅微单镜头

    索尼24-240mm镜头一镜走天下,是一款兼顾广角和长焦的高倍变焦镜头。从24mm广角到240mm远摄的10倍光学变焦,适合多题材拍摄,包括风光、街拍、人像、建筑等等,瞬间捕捉更多精彩的画面。

                     索尼

    索尼24-240mm镜头采用了12组17片的光学结构,其中包含多达5片非球面镜片和1片ED低色散镜片的特殊镜片。这款镜头采用了7片圆形光学叶片 设计,浮动光圈的设计令其具备了F3.5-6.3的最大光圈,而最小光圈则为F22-40。除了浮动的最大光圈值外,这款镜头的最近对焦距离也会随着焦距 在0.5-0.8米之间变化。索尼24-240mm镜头240mm长焦端最大光圈为F6.3,我们认为这可能是出于对镜头体积的控制方面进行考虑的,如果在长焦端配备更大的光圈,镜头的体积势必也会增大。此外,这款镜头还配备了线性直驱对焦马达,能够实现安静、平稳的对焦操作。

    下面,让我们来看下索尼24-240mm这款镜头外观具体情况。

                      索尼

索尼24-240mm镜头侧面外观

                    索尼

索尼24-240mm镜头背面外观

    这款镜头背部设计很简洁,除了粘贴的产品铭牌外没有过多的文字或图案标注。从镜头底部的产品铭牌上我们可以看到,索尼24-240mm镜头的产地为中国。 

                    索尼             镜头镀膜很漂亮

    在光照条件下为青绿色,平常多为黄色(多层镀膜的效果)。镜头对焦环为塑料材质,而变焦环为塑胶材质,塑胶较为柔软,整体手感不错。另外,包装内还赠送一花瓣形遮光罩。

                    索尼

镜尾采用了金属卡口,牢固耐用。

10倍光学变焦 索尼24-240mm镜头评测
10倍光学变焦 索尼24-240mm镜头评测

    索尼24-240mm镜头变焦至240mm长焦端效果

    索尼24-240mm镜头变焦至长焦端240mm焦距时,镜头前部会向前伸出较长距离,长度约等于镜头本身的长度。这款镜头还采用了两段式内镜筒和内对焦设计,对焦时镜头前部不会转动。此外,这款镜头还配备了防滴防水溅保护结构,搭配索尼A7机身时整体均能具备一定的防滴能力。 

0人已赞

本文产品

索尼 FE24-240mm OSS(SEL24240)全幅微单E口镜头

更多产品信息>>
品牌:索尼 SONY类型:远摄变焦卡口类型:索尼卡口防抖:支持翻新类型:全新滤镜口径:72mm

泡泡网

手机扫码关注