泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      行情    /    正文

多种材质比拼 寻找iPhone6最好保护壳

    泡泡网手机频道6月3日 手机是我们日常生活中不可分割的“一部分”,大街上、市场中、地铁里、商场中……手机到处可见,随着科技的日益发达,手机早已成为人手一个的“玩物”,众多高端旗舰手机的频发使得消费者们的手机换的越来越勤,然而附带手机一同“火”起来的一些相关配件更是不亦乐乎,尤其是起到保护作用的手机壳,X宝上多款手机壳的月销量都过十万,那么在这不起眼的手机壳中,同样蕴含着你不知道秘密。

    PC:热稳性好但寿命堪忧

    PC塑料如果你还是觉得陌生的话,那么笔者再举一个例子,这就是咱们小时候玩的四驱车车壳、底盘等等,都是PC塑料,这种材质在玩具、模型界被广泛的运用,主要是因为改造型较强,用硝基稀料就能够充当“胶水”来粘合。

  PC材质手机壳优势:

    1:造价不贵、通用性强

    2:易改造、上色漆面附着力较强

    总得来说PC材质在很多领域都表现甚好,在手机壳领域中更是有着比较全面的体现,众多厂商都上市了一些PC塑料材质的手机壳,主要是因为造假比较便宜,制作工艺要求的也不高,有些PC塑料质地比较软,但是由于PC材质手机壳的耐磨性较差,可能用了一两个月整个手机壳就磨花了,报废之后那就只有再买新的,或许这也是保证淘宝PC手机壳畅销的原因之一。

    可以说PC材质在手机壳厂商中还是比较受欢迎的,成本不高并且产出量较大,还有一个原因是因为再生PC料的形成再一次降低了商家们的成本,在整体领域中算中上等的地位。

  近期上市的这款XBAY手机壳采用进口PC高档材质,表面经过特殊的处理程序,能有效的防止磨花表面。同时采用打磨抛光技术,触感柔滑、透度极高,使外壳表面晶莹水灵,上机效果非一般水晶背壳可媲美。

不同手机壳材质到底哪里有什么不一样

  一款优秀的手机保护壳不仅需要外观时尚、手感一流,孔位准确也是必备条件之一。XBAY系列水晶背壳在iPhone 6/plus每一个按键和接口的部位都有准确预留,绝不会影响到用户的日常使用。

不同手机壳材质到底哪里有什么不一样

  XBAY在对iPhone 6防护上具有特殊设计,在iPhone 6四角采用包边设计而且屏幕边缘形成一定的突起并把iPhone 6完全包裹起来,增强了iPhone 6边角的防护能。由于iPhone 6的摄像头较为突出,如何保护其不受伤害,XBAY也有考虑。0.4mm的厚度加上专门的突起,正好保护iPhone 6的摄像头不会产生过度的磨损。

    TPU:韧性较强但太爱脏

    在配件领域,TPU材质在几乎风靡所有品牌的手机,覆盖面之广也是史无前例,当时的手机壳都是软软的,把手机从后部包裹到侧方四周,全方位的保护使得更多的用户喜欢这种手机壳,然而用过这种手机壳的消费者们都遇见过这种现象,那就是由于密封性不好,用了一段时间之后手机壳内部有太多的脏东西堆积。

  TPU材质手机壳优势:

    1:柔软弹性好

    2:全方位保护,弹性防摔

    市面上也有少数厂商在坚持上市TPU材质的手机壳,这种材质的减震性不错,而且介质柔软不易变形,实用性是比较强的,但是由于废料再生的产品占大多数,并且盗版居多,从而现在的市场比较悲剧。

  近期上市的TOPSOFT采用的就是TPU材质仅重8g厚0.5mm,并且由于TPU材质透明度高TOPSOFT可以在iPhone 6上实现隐性效果。除了轻薄,透明,重量轻,TOPSOFT同样是一个“称职”的保护套产品,防刮,防污性能一样出色。

不同手机壳材质到底哪里有什么不一样

  并且为了实现更好的保护效果,TOPSOFT在细节上作了更多的设计。四边全包裹防护,即便手机不小心掉落到地上也不会造成严重伤害,达到全面防护无死角。针对摄像头的凸起设计,也是根据iPhone 6的产品特点而添加的,充分考虑到摄像头凸起容易损伤的细节。

不同手机壳材质到底哪里有什么不一样

  材质上TPU材质兼顾了透明度,韧性,安全性以及可塑造性等多种优点,保证TOPSOFT在实现轻薄隐性的前提下,可以长时间使用不变形不发黄,并且能够提供足够的防护缓冲作用。

不同手机壳材质到底哪里有什么不一样

  现在超薄透明保护壳非常多,但是相对于国外的产品,很多山寨保护壳采用的都是二次回收料,不但透明度不高,而且在安全防护上也达不到标准。并且那些山寨保护壳产品在冬天很容易开裂,影响美观。

  PP:质量最轻但容易变形

    说起PP塑料你要是还不认识,笔者就再给你举个例子,咱们平时吃桶装的方便面,里面给的那个叉子就是PP材质的,PP材质具有耐高温的特性,所以开水浇了不会变形也不会散发有毒性的物质,可微博的餐盒等等也是运用的这种材质,而最早出现在配件领域的PP材质产品是手机膜,主要是因为这种PP的材质是比较好弯曲的。

    PP材料手机壳优势:

    1:造价低廉、制作工艺要求不高

    2:介质稳定,成型后手机壳品相好

    劣势:

    1:易弯曲易变性

    2:不严丝合缝,不能玩好的贴合手机

    PP这种材质比较中庸,其造价也是比较便宜的,这种材质的手机壳品相较好,外观看寄来比较光滑,但是用时间长了就会出现变形的情况,有些手机壳变形的非常夸张,也许你的手机摔倒了地上,手机可变形了,手机外壳没事儿但是内部细小的原件却被震碎了,这时手机壳就显得有些“多余”。

    建议消费者们不要购买PP材质的手机壳,这种东西看着不错,但是手机千万别摔,一摔就会有意想不到的后果……如果你喜欢,请点击此处进行购买

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone6 A1586 128GB 公开版4G(金色)

更多产品信息>>
主屏尺寸:4.7英寸操作系统:iOS8核心数:四核运行内存RAM:1GB机身存储:128GB电池容量:1810毫安时
×

泡泡网

手机扫码关注