泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

仅不到1%的人守法!中关村闯红灯实录

成都被暴打女事件一出,交通素质问题引起了人们广泛的讨论,其中雷克评论说:中国开车上路的司机都和猴子一样,这句话引起的不少人的反感。相信参与事件评论的键盘侠,在平时过马路时就和下面视频中的人们是一样的,如果不看信号灯,你甚至分不清什么时候是红灯什么时候是绿灯。

我们在海淀桥南边的一个丁字路口统计了整20分钟时间,总共348人遇到红灯,其中326人没有停留,只有22人停下过脚步,这22人中只有3人完全遵守了交规,在路口外等待绿灯亮起时才通过的路口。

这个视频发了以后很多人说:我平时不闯红灯,其实我不太相信,因为从统计中10000个人中只有不到86个人守交规,而我收到10多个人说我不闯红灯。

对于一个秩序来说,如果90个人遵守,10个人不遵守都无法形成规矩,需要99个人遵守,1个人不遵守才可以形成秩序。交管局的懒政也是导致北京交通混乱不堪的重要原因。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注