泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

A/N次旗舰谁更值?GTX 970对决R9 290

    要说最能凸出GeForce GTX 970和Radeon R9 290这两款显卡性能强弱的方式,不用多说,那肯定是“基准性能测试”+“游戏性能测试”这个大伙喜闻乐见的方式,本文自然也不能例外......而在显卡性能测试开始之前,笔者在这页要稍微多说几句,介绍一下两者的规格,加深or增进一下各位读者对这两款“次旗舰”产品的了解。

    首先,AMD家的单芯次旗舰显卡Radeon R9 290,对于这家伙的规格,想必大伙应该是非常熟悉了。核心方面,Radeon R9 290搭载了一颗基于台积电28nm工艺打造的Hawaii Pro核心,拥有2560个流处理器、160个TMUs和64个ROPs,默认核心频率最高为947MHz,拥有4GB GDDR5容量的显存,显存位宽为512bit,显存频率则是5000MHz。

GTX 970对决R9 290

    作为Radeon R9 290的对手,NVIDIA方面的GeForce GTX 970,搭载的是同样采用28nm工艺的GM204核心,拥有1664个流处理器,基础核心频率为1060MHz、基础GPU Boost频率为1178MHz,并配有4GB GDDR5显存,至于GeForce GTX 970的显存位宽、显存频率则分别为256bit、7012MHz。

GTX 970对决R9 290

    需要注意的是,由于NVIDIA方面的GeForce GTX 970是以非公版作为市售的主力产品,因此在本篇测试中我们还会以手头现有的影驰GTX 970 黑将显卡作为市售非公版GTX 970的代表,来检验市售非公版产品与Radeon R9 290相比谁要更为优秀。规格方面,影驰GTX 970 黑将显卡的核心频率与公版产品相比提高到了1126/1226MHz,在非公版GTX 970中并不算高的,而它的显存频率则和公版产品保持了一致,为7012MHz。

    当然了,光有非公版GeForce GTX 970显然是不够的,在此我们还使用了一款非公版Radeon R9 290显卡来对抗非公版GTX 970的代表影驰GTX 970 黑将显卡。而这款非公版Radeon R9 290显卡在核心频率设定上在市售非公R9 290中也属于中等水准,默认状态下最高可以达到1GHz,显存频率则比公版略高一些,为5200MHz。

    好了,到这里关于参测显卡的介绍部分就告一段落了,下面我们就来了解一下测试内容和测试平台的介绍信息,并由此进入到本文的测试环节。

0人已赞

本文产品

影驰 GTX970 黑将

更多产品信息>>
型号:GTX970 黑将 接口类型:PCI Express 3.0 X16核心品牌:NVIDIA核心代号:MaxwellNVIDIA芯片:GeForce GTX970核心频率:1127MHz
×