泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

A/N次旗舰谁更值?GTX 970对决R9 290

    GTX 970 VS  R9 290游戏性能测试总结:

    通过基准测试和游戏测试的成绩我们可以看到,在1920 x 1080分辨率下,公版GTX 970与测试中的两款R9 290相比在性能上有着较小幅度的领先,但随着分辨率的提高,非公版R9 290凭借着强大的核心规格、显存位宽已经逐步缩小了与公版GTX 970的差距,但综合而言公版GTX 970仍旧略微领先非公版R9 290。

A/N次旗舰谁更值?GTX 970对决R9 290

    转到非公版的对决上,由于以影驰GTX 970 黑将为代表的非公版GTX 970在实际运行游戏时的频率要比标称的GPU Boost频率高出许多,所以它的性能与公版GTX 970相比有比较明显的提升。尽管我们使用的非公版R9 290在核心、显存频率方面均高于公版,性能也有一定提升,但和非公版GTX 970相比差距还是比较明显的。

    需要注意的是,我们手头的非公版R9 290在本次测试中的表现要稍逊于以影驰GTX 970 黑将为代表的非公版GTX 970与公版GTX 970,但它并非市售非公版R9 290中频率最高的,如果它的频率能够再高一些,说不定就能够与公版GTX 970相媲美了。

    因此,单从游戏方面来说,非公版GTX 970无疑是本篇测试中最为出色的,无论是在1920 x 1080分辨率还是4K分辨率,它的表现都是最好的。而非公版R9 290(频率要高于公版)在本次测试中的表现与非公版GTX970相比则有明显差距。至于公版GTX 970和R9 290的表现自然就无需多说,因为这俩家伙的对比自从GTX 970发布至今就已经做过许多次了......

    GTX 970 VS  R9 290功耗测试总结:

GTX 970对决R9 290

GTX 970对决R9 290

    转到功耗方面,这里面的测试结果对于大家来说自然是心知肚明的,得益于优秀的Maxwell架构,GeForce GTX 970的拷机满载与桌面待机功耗表现都要比Radeon R9 290要出色许多。即使我们手头的影驰GTX 970在频率高于公版的情况下,其满载功耗与公版产品相比要高了大概20多W但它和公版、非公版R9 290相比确实是要低上许多了。

0人已赞

本文产品

影驰 GTX970 黑将

更多产品信息>>
型号:GTX970 黑将 接口类型:PCI Express 3.0 X16核心品牌:NVIDIA核心代号:MaxwellNVIDIA芯片:GeForce GTX970核心频率:1127MHz
×