泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

NV正式发布GTX 960M/950M系列移动GPU

    继1月份发布GTX 960 GPU之后,Nvidia现在又了两款面向笔记本平台的9系GPU新品,它们就是GeForce GTX 960M和950M。与桌面平台相仿,960M和950M属于GTX 900系列的“中高端”产品线,只是成本与规格稍逊于GTX 980M和970M。具体参数方面:GTX 960M拥有640个CUDA核心,基础频率1096MHz,支持2500MHz的GDDR5显存、带宽为80GB/s。

    GeForce GTX 950M与960M拥有相同的CUDA核心数(640个),基础频率也要低一些(914MHz)。

    但它还会细分出两个版本——其中一个可搭载1000MHz的DDR3显存、另一种则可搭载2500MHz的GDDR5显存——显存带宽分别为32GB/s和80GB/s。

    尽管如此,Nvidia仍然为GeForce GTX 960M和950M都提供了对Nvidia Optimus、Battery Boost、GameStream、ShadowPlay(录制或流媒体传输)、GameWorks、DirectX 12、OpenGL 4.5等技术的支持,并且兼容Windows 7和8/8.1操作系统。

    英伟达已经向制造商出货GTX 960M和GTX 950M GPU。

    与此同时,英伟达还正式发布了面向低端入门级产品的940M/930M/920M移动端独立显卡,至此,9系列移动显卡已经全面发布,全面涵盖了高中低端产品,所有9系列显卡均采用了Maxwell架构设计。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注