泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

GTX970风波仍未平息:用户起诉制造商

    泡泡网显卡频道2月24日 联想并不是最近唯一一个面临集体诉讼的IT企业,因为据PC World报道:由于GeForce GTX 970的显存不给力,Nvidia也需要安抚消费者的怒火。这一诉状已经被提交给了美国的北加州联邦地方法院,而Nvidia与技嘉(Gigabyte)则被列为了共同被告。PC World在报道中称,Nvidia“误导了消费者对于GTX 970性能的理解”。

GTX970风波仍未平息:用户起诉制造商

    虽然该卡在广告中标榜拥有4GB的显存,但是“最后的0.5GB(3.5GB之后的部分)的运行速度,却远低于应有的水平”。如此一来,该卡在高分屏下就极有可能出现图像卡顿。

    或许大家会觉得有些不可思议,但是这起针对“显存带宽下降”的指控其实确有其事。业内人士应该可以从Nvidia给出的数字中看出点门道(所谓的‘最后半个GB的性能下滑约为1-3%’)。

    然而由于缺乏足够透明的解释,这种“仅可在3.5GB状态下全速运行”的故意设计,已经激起了不少用户的愤怒。PC World表示原告在诉状中主张“要求陪审团审判和申请任意赔偿”。

    如果法官裁定Nvidia和技嘉败诉,那么其他GTX 970买家也有权据此而获得同等赔偿。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注