泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单

    泡泡网数码相机频道2月6日 佳能今日发布了微型可换镜数码相机新品EOS M3。EOS M3集更丰富的手动功能、EOS专业风格设计以及便携性于一身,采用了佳能全新约2420万有效像素CMOS图像感应器以及DIGIC 6数字影像处理器,将画质表现提升至新高度,而基于新的混合式CMOS自动对焦III的高速自动对焦表现更给拍摄者带来新惊喜。浓缩专业品质的EOS M3,将成为众多摄影爱好者随身携带的最佳选择之一。EOS M3提供了黑色和白色两种经典颜色款式,同时,配合白色机身还带来了全新银色EF-M 22mm f/2 STM镜头。

经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单

佳能EOS M3提供了黑色和白色两种经典颜色款式

小巧机身蕴藏惊人画质表现

    作为一款面向摄影爱好者的产品,EOS M3在画质表现上实现了进一步提升。首次应用在EOS M系列机型上的全新约2420万有效像素CMOS图像感应器带来了更为精细的画质表现。配合佳能最新的DIGIC 6数字影像处理器,可以进行ISO 100-12800标准感光度下的拍摄,令拍摄者轻松应对夜景、室内暗光或高速摄影等拍摄题材。

经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单
经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单

佳能约2420万有效像素CMOS图像感应器和DIGIC 6 数字影像处理器

进化的对焦系统带来更高速的自动对焦表现

    源于对不断超越自我的拍摄性能的追求,佳能全新开发了混合式CMOS自动对焦III技术。混合式CMOS自动对焦III最为显著的改进,是增加了CMOS图像感应器中水平方向专用于相位差检测自动对焦的像素数量,从而在某些场景条件下,相机可以自动选择仅使用相位差检测自动对焦方式,实现接近于数码单反相机的更高速自动对焦过程。EOS M3提供了取景画面中垂直方向约80%、水平方向约70%的自动对焦覆盖区域,可以应对绝大多数拍摄条件下的对焦需求。同时,EOS M3的连拍速度也达到约4.2张/秒,轻松拍摄日常中的运动题材。

彰显细节的专业化机身和菜单设计

    在EOS M3上面,手动拍摄的乐趣得以充分展现。相机在快门键周边设计了主转盘、曝光补偿转盘以及模式转盘等3个转盘组件,使用者在拍摄过程中可以快速地完成相关设置的操作,整个操作的感受也更接近于EOS数码单反相机。为方便用户对照片曝光进行调整,在机身上设计了曝光补偿转盘,并可在液晶屏上实时显示效果,确保得到期望的影像。

经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单

 相机在快门键周边设计了主转盘、曝光补偿转盘以及模式转盘

    进一步优化的用户操作界面同样会为拍摄者带来更多便利。EOS M3的触摸式菜单界面配合机身背部手感舒适的操作键,使拍摄者可以自如地使用两个拇指轻松快速设置,菜单的操作效率大幅提升。与EOS数码单反相机相似手感的手柄带来了牢固而舒适的握持感,快门位置的弧形切面可以更自然地与右手食指的轮廓进行贴合,极具专业味道。为了帮助用户实现更加多样化的取景角度, EOS M3的3.0’’触摸式液晶屏支持向上180°、向下45°翻转,无论是高、低位拍摄还是自拍都可以轻松实现。EOS M3还新增加了内置闪光灯,用户无需外接闪光灯,即可完成更具表现力的闪光摄影创作。

经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单
经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单

极具单反风格的握持手感,搭配3.0英寸触摸式液晶屏,支持向上180度向下45度

    EOS M3还加入了用户期待已久的外接电子取景器设计。通过在热靴位置安装236万点、可以向上90°倾斜的EVF-DC1电子取景器(需另购),便可实现类似数码单反相机更具专业感的取景方式。通过电子取景器观看时,拍摄者依然可以使用主转盘和曝光补偿转盘进行直观调整,同时双手可牢固握持手柄,带来理想的操作方式。

经历三代完善功能 佳能发EOS M3微单

EOS M3支持可以向上90°倾斜的EVF-DC1电子取景器(需另购)

多种功能拓展表现形式

    创意辅助则是EOS M3提供的另一特色功能。拍摄者可以一边拍摄,一边进行包括亮度、色调、锐利度、单色滤镜等多达6项风格化功能的调整。调整项配有通俗易懂的说明文字,即使是没有丰富拍摄经验的用户也能直观理解其含义。此外,为了帮助拍摄者提升拍摄水平,创意辅助功能还可以通过导入其它EOS M3在该模式下拍摄的照片,使用户可以将自己的EOS M3切换至该导入照片的拍摄设置,并使用与导入照片相同的设置进行拍摄,该功能支持最多保存6组导入照片的拍摄设置。创意辅助功能将有效帮助拍摄者学习更多优秀的拍摄方法,并扩展拍摄者的照片表现方式。

    在短片拍摄方面,EOS M3提供了新的手动短片功能。在短片拍摄过程中,使用者可以直接触摸液晶屏选择焦点,同时也可以随时进行光圈、快门以及ISO值的调整。拍摄的短片支持以MP4格式进行存储。

    在EOS M3高画质影像作品的创作过程中,镜头同样重要。与EOS M3搭配的EF-M系列镜头覆盖了从超广角到长焦的几乎所有常用拍摄焦段,可以满足绝大部分拍摄需求。而如果拍摄者希望进行更独特的影像表达,也可以通过EF-EOS M卡口适配器使用众多佳能EF以及EF-S系列镜头。

无线传输实现影像快速分享

    EOS M3在上一代机型支持WiFi的基础上,新增加了对NFC功能的支持。使用者可以通过一触即连的方式,更加快捷地实现与其它支持NFC设备的无线连接。基于进一步改进的无线功能,EOS M3不仅可以与安装有EOS Remote应用程序的智能移动终端配合进行遥控拍摄,还可以快捷地将照片无线存储至佳能影像存储器Connect Station CS100,或者直接连接支持DLAN的平板电视或支持PictBridge的无线照片打印机进行图像浏览或打印。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注