泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

7K元旗舰也就这样 夏普BX70净化器评测

泡泡网空气净化器频道2月2日 小编在下半年接触了大概20款空气净化器,最为印象深刻的是绝对是今天的主角——夏普BX70,因为这是一台历经两周物流配送、从日本亚马逊漂洋过海、被海关拦腰斩了200税费,最终一系列事情延误了半个多月才开箱评测的空气净化器。它是2014年空气净化器“编辑选择奖”得主,因为这是我购买的第一台空气净化器,与它同档次的夏普产品KI-CE60国内售价为6999元……矮油我去……

展开介绍之前先来聊聊购买理由。

夏普BX70空气净化器 日本亚马逊 售价1948元>>点此购买

夏普

我是一个买什么东西都追求实用和性价比的人,最开始的空气净化器备选方案全在1000元以内,499元的亚都KJG1201S、799元的松下PDF35C或者899元小米空气净化器都是很好选择,效率出彩而且售价便宜。然而他们无法满足一些空气净化之外的功能,例如加湿和空气杀菌,最终我将选购的价位提高到2000元。

2000元是我能接受的最高价位了,因此肯定要精挑细选。如果图省事,1999的夏普Z380绝对是第一选择,它的大部分规格与3000多元的W380一样,而且滤网的寿命还更长,我甚至觉得夏普定错了价。同样让夏普定错价的还有6999元的KI-CE60,这东西的“同款”在日本亚马逊售价不到2000元。正因如此才让我的第一台净化器锁定BX70,国内在售机型中,没有任何一款同价位的夏普净化器可以与之匹敌。

正式介绍产品之前我们先来简要了解下夏普国内在售的主力机型。

报价来源:kakaku网站

夏普全线的空气净化器都以KC和KI为前缀,在2011年之前全线净化器净离子浓度最高就是7000个/cm3,而后诞生以及每年一次更新的KI-AX、BX、DX以及EX系列全部都是净离子浓度25000的高端净化器。国内在售机型中只有CE60、BB60两个KI系列的产品,根据产品特性和CADR值推算大致对应日本DX70(2013年机型)和AX70(2011年机型)。需要说明的是无论DX还是AX系列在日本都有85、70以及50三个型号,主要区别是风量不同,也就是说最高性能的DX85/BX85旗舰机型并未在国内发售。

其实夏普的KI系列净化器并不高端,对比KC的同级高风量型号,大致价格差都在1000人民币以内,例如KC-D70与KI-DX70,售价分别是22124和34799日元,差价折合人民币仅仅600多。他们风量相同,差价真实表现在更丰富一些的功能设置以及一个净离子发生器。反观国内KI、KC系列产品差价却动辄2-3000元,而且例如W380、WE30这样的热销机型并未引入最高风量的版本,夏普依此拉高不同定位净化器的性能。

夏普

日系机型并未检测CADR,规格中最重要的净化性能参数是风量

小编选购的第一台净化器是夏普2012年发布的BX70,与13年升级款DX70的区别是没有语音提示、没有除静电的功能,购买时差价在300元左右(现在日本亚马逊上BX70居然比DX70还贵...)。最终我锁定了这个性价比略高一些的型号,含税成交价2100左右,大致与国内7000元CE60配置相同。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注