泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

WGT四大巨头结盟?“X联盟”高层访谈

    泡泡网显卡频道12月24日  WGT2014电子竞技大赛总决赛于2014年12月20至21日在北京科技大学举行。本次大赛共设五大主流项目:魔兽争霸3、英雄联盟、DOTA、炉石传说、天天酷跑。

征服者降临WGT2014华硕显卡9系四连发

    年底总决赛的最后巅峰对决让各位电竞游戏爱好者大饱眼福:英雄联盟、魔兽争霸3、炉石传说、DOTA等重量级项目集结了顶级的电竞选手,BBC等电竞解说嘉宾也成为本次决赛的主持人,WGT一届比一届更精彩。

整合DIY产业链?“EXTREME联盟”访谈

    除了明星电竞战队和高端硬件展示,本次WGT最大的新闻是eXtreme联盟(简称“X联盟”)的正式成立。X联盟是华硕联手intel、金士顿、迎广和AI-MASK MOD工作室组成的DIY组织。因为是刚刚宣布,所以笔者也和大家一样一头雾水,在随后的高端采访中才搞清楚X联盟的含义。

整合DIY产业链?“EXTREME联盟”访谈

    接受采访的X联盟代表嘉宾:WGT主办方华硕电脑中国业务总部开放平台总经理 王俊人先生;英特尔中国零售与合作渠道部总监 杨景洲先生;迎广中国区总经理 陈峙民先生;金士顿大中国区内存总监 陈爱军先生;以及AI-MASK MOD工作室总经理 魏筝先生。

记者:X联盟在2015年会有什么发展?它的核心本质是什么?是一句slogan或者是别FDDR的东西?

整合DIY产业链?“EXTREME联盟”访谈

华硕电脑中国业务总部开放平台总经理 王俊人先生:

    X联盟我们不应该把它想象成某某厂家的一个品牌,创立X联盟其实是一件顺其自然的事情。因为我们几家公司经常举办一些线下活动,碰到在一起的机会就很多,然后有人提出来既然我们都做活动,为什么不合作成立一个联盟,把分散的资源整合,把产品线铺的更完善?X联盟应运而生,所以X联盟当然不会是一句slogan或者噱头,它的本质其实是DIY的精神!

记者:很多人都认为近两年的DIY行业相对不景气,这也让不少小品牌丧失了信心。那么站在X联盟的角度,各位嘉宾是如何看待这个问题的呢?

Intel代表的杨景洲先生:

    我们对于中国的DIY市场有着巨大的信心,事实上一些业界人士都对DIY行业有过分的担忧,认为DIY市场正在衰落。其实事实并不是这样的,这里我能从Intel方面收集获取的数据来给大家一个解释,在2014年中国整体的PC产品需求是7000万台以上,而整个DIY占据了中间的2500万台,这仍然是一个巨大基数。而我们看到市场中的商家柜台数量在减少,这仅仅是一线、二线城市的一种现象,我们同时关注四六级城市中来就会发现情况完全不同,而且一二线城市卖场萧条很大程度上是从线下实体店转到线上销售的大势所趋,和DIY没落并无直接关系。

金士顿大中国区内存总监 陈爱军先生:

  事实上2014年是DIY新品辈出的一年,DDR4这个新的内存标准就是其中之一。金士顿的存储产品各位一定非常熟悉了,作为整个产业的一个传统厂商,金士顿是一个金字招牌,很多新老玩家选择金士顿都看重了代表了品质以及口口相传的口碑。而在高端领域,金士顿的Hyper系列也是从诞生到现在受到了玩家们的好评,针对于DDR4这个新产品,金士顿也给予了足够的重视。

  当然DDR4在Haswell-E平台上更多是以一个先行者的面目出现,在2015年随着Intel主流平台的推出,DDR4内存也将在主流消费层中逐渐普及开来,而刚刚我们所说的四六级城市也将出现金士顿DDR4内存的身影。

整合DIY产业链?“EXTREME联盟”访谈

迎广中国区总经理 陈峙民先生:

  迎广作为各位追求极致玩家们青睐的机箱品牌,也一直延续着不断超越的理念,每一年都会在原有的高基础上推出更具有前瞻性的硬件产品,也成为极客所选择的标志。X联盟中拥有华硕、Intel、金士顿这样的硬件巨头,让主机的性能方面可谓无懈可击,作为外观的设计师迎广则起了这样的重任。在本次WGT比赛中我们就可以看到不少专业的选手也在使用我们的打造的产品。

记者:在场的媒体都对“X联盟”的成立和存在的意义刚到好奇,我想问对于如今DIY高端市场的发展前景,X联盟是否在后续有什么动作?2015年会不会有新的厂商加入这个联盟?

  X联盟其实并不是一个一下子出现的联盟,其中包括华硕、Intel、迎广、金士顿这些都是DIY硬件厂商中的领袖,在各大活动和发布会中都能看到互相的身影,所以在之前多年都有着良好的沟通,相互都有着足够的尊重和敬意。而本次X联盟的正式对外公开,似乎就是一拍即合的事情,同时X联盟也是“开放式”的一种联合体,并不存在所谓的门槛之说,我们也期待有更多有实力的厂商来加入我们。

整合DIY产业链?“EXTREME联盟”访谈

AI-MASK MOD工作室总经理 魏筝:

  我认为X联盟是如今DIY发展的一个必然,越来越多的玩家开始意识到MOD主机,或者广义上与众不同的DIY主机所展现出来的魅力。很多时候这都不是用金钱来衡量的,这似乎是一种DIY玩家本源的追求、一种精神。与其说X联盟是一个集结实力厂商的团体,不如说X联盟代表的是精神,华硕、Intel、金士顿的核心文化和追求都与“极致”密不可分。

  在与华硕、Intel、迎广合作的这两年左右的时间里,AI-MASK出品的MOD主机一共卖出了超过150台,平均价格更是高达5万元左右。可以看到这也是消费者对于MOD主机、高端DIY产品的一种全新认知所带来的结果,而相比奢侈品MOD还融入了用户自己的精神和想法,我更多的是一个实施者的位置来为各位用户服务。X联盟的出现,提出的理念就是打造最强的IT联盟,当然不断超越就是最好的诠释,而真正超越的就是我们自己,我相信这和很多专业电竞玩家、DIY发烧友也是不谋而合。

华硕电脑中国业务总部开放平台总经理 王俊人先生:

  我们都知道,WGT从2006年第一届以来,已经经历了9个年头,在如今电竞赛事都偃旗息鼓的当下,华硕主办的WGT却一直延续到现在,而且声势越来越大成为了电竞中重要的一部分,这也象征着华硕对于DIY衍生的电竞领域的重视,同时也能看出华硕与众合作伙伴的实力。本次“X联盟”在WGT2014的总决赛上正式宣布成立,也刚好和电竞所代表的高端玩家、专业玩家群相契合,让极致的游戏硬件带给玩家们更好的游戏体验。

    通过上面的访谈,我们了解到“X联盟”其中的四家厂商都是各领域的旗手,X联盟本身就代表着永不妥协和不断超越,它的成立不仅为全球顶尖的电竞团队提供了更广阔的表演平台,也为普通用户提供了至尊极致的炫酷产品,X联盟不是一个品牌这么简单,它代表了DIY领域开拓进取、不断超越的精神!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注