泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

128GB需谨慎 iPhone6 Plus爆质量问题

    泡泡网手机频道11月5日 来自微博认证用户Kevin王的日记本(iSuppli中国研究总监王阳)在微博上表示:“建议大家先不要买128GB的iPhone 6 Plus,它使用三阶储存单元(Triple-Level Cell, TLC)技术的NAND闪存,而部分闪存的控制器却存在问题。”该问题此前已经在国外苹果论坛中多次被反馈,甚至已经有多次换机让存在问题的情况出现。

128GB需谨慎 iPhone6 Plus爆质量问题

  关于微博中提到的三阶储存单元(Triple-Level Cell, TLC),这种架构的原理与MLC类似,但可以在每个储存单元内储存3个信息比特。TLC的写入速度比SLC和MLC慢,寿命也比SLC和MLC短,大约1000次。现在,厂商已不使用TLC这个名字,而是称其为3-bit MLC。(摘自网络)

  此前有iPhone 6 Plus有用户反馈手机会频繁的死机,这极有可能是使用的TLC NAND存储器控制IC的问题导致,目前苹果并未对此做出回应。■

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone6 A1586 128GB 公开版4G(金色)

更多产品信息>>
主屏尺寸:4.7英寸操作系统:iOS8核心数:四核运行内存RAM:1GB机身存储:128GB电池容量:1810毫安时
×

泡泡网

手机扫码关注