泡泡网无线频道 PCPOP首页      /      无线频道     /      新闻    /    正文

华硕智能路由器专访 高管如何看待市场

  近日,华硕在京召开了“科技FUN起来”2014无线网络产品新品上市会。在会上,华硕带来了首款与趋势科技合作,以安全云路由、AiCloud全方位云端解决方案、极速双频2400 Mbps等三大标准性独家设计的全球首台四天线路由--RT-AC87U,宣告了华硕在全球中高端路由器产业界持续领先的技术实力与地位。

  会上,华硕还带来了一款多功能无线路由器RT-N18U。华硕电脑开放平台中国区网络产品经理陈美琪介绍:由于采用了最新802.11n技术,内建Broadcom TurboQAMTM技术,能大幅增强2.4GHz频段的效能,使其总传输速度高达600Mbps,能做到同时进行文件传输、下载、视频流、游戏和VoIP电话等应用。

华硕智能路由器专访 高管如何看待市场

  它采用了博通芯片和800MHz 处理器,再搭配上128MB 闪存,256 MB内存以及高达300,000 联线数,使其性能更加优越且稳定。RT-N18U是被极客圈子誉为“最佳刷机王”RT-N16的升级版,这无疑将会为超级玩家们提供更优质便捷、好玩的刷机体验。发布会结束后,我们根据当前的智能路由器市场环境,专访了华为智能路由器领域的三位高管陈美琪、苏国盛、吴奇纮。

会后我们有幸专访到华硕方面的高管 针对当前市场环境进行了访谈
华硕专访:陈美琪、苏国盛、吴奇纮

  就目前的市场而言,对于用户来讲智能路由器的定义十分模糊,并且包括厂商也没有明确的定义。另外,品牌和厂商方面也都在推自己家的标准,如何在设备与设备之间实现互联互通。对此华硕方面给出的观点是,好的产品需要有全面的产品线支撑,华硕在这个领域就是这样做的,也一直在致力于丰富自家的产品线。当然这是只是一种手段,华硕通过大同硬件平台端,同时联系供货商一起研发后台,最终实现平台的交互,从而帮助用户解决设备之间互联互通的问题。

  谈到什么是智能以及未来智能的发展方向。华硕方面强调将会以用户更简便的操作及使用功能的便捷性为主,通过开发更多实际使用功能上的优化,从而让用户得到最真实的反馈。而对智能的发展方向,华硕方面的考虑是可以将自有的产品线实现整体连接。另外,在智能居家方面则需要更多的整合和准备时间,并且会根据使用及用户的需求进行讨论分析,才会付诸实践的。

  从目前市场来看,华硕之前也曾希望在一些行业进行相应的推进,比如说在路由器里面嵌入一些功能型的APP软件。不过,在华硕看来技术方面肯定是没问题的,不过需要考虑目前这些东西会牵扯到版权以及合法性,所以就目前而言还是比较头疼的。

  相比于对AC87U的关注,可能已经有不少朋友在期待华硕的3200了,不知道这款产品的具体信息能否透露。华硕方面高层表示AC87U其实在速度上已经与3200齐平了,不过3200在小型企业办公领域有更突出的表现,AC87U则更适合居家领域。当然,两款产品同属旗舰级,但他们的定位市场相互并不冲突。

  之前华硕的芯片一直在采用博通的,虽然在App上比较封闭,但安全性相对颇高。不过这次却选择了新公司,这方面是出于何种考虑呢?华硕方面便是其实我们一直致力于把更好的东西给消费者,所以不存在什么指定的芯片厂商。我们会用自己的方法证明好或者坏,通过最真实的市场反馈来决定用户是否需要,从而基于满足用户的标准上选择这些东西。

  我们看到在演讲中谈到了趋势科技,鉴于之前趋势科技的安全峰会刚刚结束,我们看到他们在企业端有一些很隐秘的措施或技术,有没有一些很彻底的针对中小企业的安全技术会内置到路由器里?对于智能路由华硕方面考虑的最多的就是使用和安全方面,我们是陆陆续续从安全这部分加强本身的安全,华硕能做到的就是尽量保障用户的数据不外泄,当然同样会尽我们最大如的努力保障用户的安全。

  关于AC87U的市场定位不知道华硕方面是怎样考虑的?华硕方面表示对于AC87U一般人可能会有一个迷失,有一个错误的观点就是说,他们会觉得4×4,他们觉得一定要有配套的东西才能达到最快,其实4×4的好处。当然因为AC87U的高带宽以及覆盖范围,所以它更适合房屋面积较大的玩家级用户选择。另外,考虑到5G的穿墙能力较弱,所以在做4×4的时候我们会加强信号以保证使用。

  今年比较火的所谓的无线厂商推出来针对于连锁店或者咖啡店无线的营销解决方案,在这一块咱们有没有这样的打算?华硕方面表示如此重要的市场肯定是我们发展的方向之一,但其实在整个市场环境中我们还是主要以家用市场为主。不过,同样的在饭店,餐厅,甚至校园、网吧、医院,甚至中小企业,我们现在其实也有往这个方向在规划。

  AC87U已经提前在美上市销售了,它的销量是怎么个情况呢?华硕方面表示并没有专门针对的做过销量统计,不过华硕的路由器一般都能够排进销量前五名内,并且华硕的产品细分非常详细,从高端到低端,从市场到民用都有各种可选择的空间。所以,就目前来讲几乎所有的媒体对华硕的评价都是相当不错的,我们也会继续努力最好产品。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注