泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

Local Motors计划用6天3D打印一辆汽车

  [泡泡网 前沿电子频道] 6天能做很多事,但能从零开始制造一辆汽车吗?可能不行。但Local Motors能在6天内用3D打印技术制造一辆汽车Strati。这辆车将于本周末在芝加哥McCormick Place进行展出,也只是在数天之前,才在芝加哥国际制造科技展上开始打印。

1

  打印中会使用碳强化塑料以及一台大面积增材制造打印机。不过并不是所有部件都会由3D打印完成,Strati所需的电池、引擎、线圈等仍要从供应商那购买,不能现场打印,否则就真成黑科技了。如何一切顺利,Local Motors还可能在接下来的几个月推出产品级别的3D打印车。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:3D打印汽车的可行性是非常高的,虽然目前民用设备可能精度还并不够高,但商用领域已经可以实现较为精准度的3D打印了。不过,即使使用了碳强化塑料作为材料打印汽车,但这款汽车的坚韧程度还是有待考证。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注