泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

全网通来了!iPhone6/6 Plus型号介绍

    泡泡网手机频道9月11日 苹果于9月10日凌晨正式发布了新一代iPhone,而且还是两部新机,分别是iPhone6以及iPhone6 Plus,是不是已经有很多小伙伴准备掏钱购买了?虽然中国并不在首发地区内,但是我们可以通过代购、海淘甚至水货等方式拿到手机,买手机已经不再是问题,但是你知道该买哪个版本么?今天我们就来看一下即将发售的iPhone6/6 Plus哪个版才是最好的。

iPhone6/6 Plus购买指南

    iPhone5s的时候,苹果最早推出的是A1528,随后又推出了支持LTE网络的A1530型号,这件事引起了不少用户的抱怨与不满,型号不同手机支持的网络也就不同,所以选对手机型号还是非常重要的。

    版本选择

  首先我们先来看一下港版,港版官网上查询到的iPhone6型号有A1549与A1586两种版本,其中A1549为CDMA版本,而A1586则是全网通,除了支持CDMA频段外,还支持TD-SCDMA、WCDMA、HSPA 以及TD-LTE与FDD-LTE,可以说是一部全网通手机,如果不上锁的话可以无论你在国内是哪家运营商,都可以使用。

iPhone6/6 Plus购买指南

  iPhone6 Plus型号分为A1522与A1524,其中A1524为全网通版本。

iPhone6/6 Plus购买指南

    通过在苹果官网查询,我们可以看到,香港发售的iPhone6型号为A1586,iPhone6 Plus的型号为A1524,都是全网通版本,所以是非常值得推荐的。

  在美国买的话就需要注意了,因为美国既发售A1549的iPhone6/A1522的iPhone6 Plus(CDMA版本),也发售普通版,所以大家购买时需要注意。CDMA版本一般为定制版,所以只要选择裸机,一般都是没问题的。

把钱花出去 iPhone6/6 Plus购买指南

    中国发售的iPhone6型号为A1586以及A1589,其中A1589是港版与美版所没有的型号,通过查询官网,我们可以看到,该型号iPhone6的WCDMA以及FDD-LTE仅适用于国际漫游,所以A1589是中国移动定制版本,虽然支持WCDMA,但是在国内是不能使用的。

    而国内也会发售A1586,也就是全网通版本的iPhone6,如果国内没有网络锁,那我们可以直接购买全网通手机,不用再考虑水货了。

    iPhone6 Plus国内发售的型号为A1524与A1593,其中A1593为移动定制版本。

    通过查看官网信息,我们最后推荐大家购买iPhone6 A1586版,iPhone6 Plus A1524版。而且此次的iPhone6/6 Plus 64GB容量版本取代了32GB版本,强烈推荐选择64GB版,性价比不错。

    买iPhone6还是iPhone6 Plus

  从名字就能看出iPhone6 Plus更高端一些,这里的高端主要体现的是屏幕更大、续航更出色以及拍照硬件更高,当然价格也要贵,港版以及美版两者相差600-700元,不过对于体验来说,个人觉得iPhone6 Plus更值得推荐,机身尺寸不是问题,双手操作了这么久的大屏幕Android手机,对于大屏幕的iPhone来说,肯定会有另外一种感觉。

iPhone6/6 Plus购买指南

  更大的屏幕、更长的续航能力以及更出色的拍照效果,这不是正式iPhone用户之前所期待的改变么?

    国内什么时候能买到iPhone6/6 Plus?

  如果你在香港与美国都没有朋友,也不会海淘,那么就只能等待国内iPhone6/6 Plus的开卖了。这里主要分为水货与行货,水货的上市时间要比行货快很多。

  一般情况下,在第一批国家发售后的1-3天内水货就会开卖了,当然价格也会高的离谱,1万一部就算正常的了,这个时候价格高,也最不保值,很可能早上还卖1万,下午就卖8000了,所以非常不推荐这个时候购买。

  如果不是非常着急,可以等待国行版发售之后再购买,之前苹果官网曾挂出中国将会在9月26日发售的消息,不过随后这一消息被苹果撤掉,但是国内上市的时间也差不多就在9月底左右,最晚也在10月初,这个时候第一批iPhone6/6 Plus已经出货,网上也会出现第一批的使用感受,有什么问题也差不多都发现了,这个时候再去购买就比较合适了,再加上国内也有全网通的型号,所以国行还是比较值得等待的。■

相关阅读
    iPhone6/iPhone6 Plus怎么选?去哪买?
    http://www.pcpop.com/doc/1/1038/1038788.shtml

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone6 16GB 联通版4G(金色)

更多产品信息>>
主屏尺寸:4.7英寸操作系统:iOS8核心数:四核运行内存RAM:1GB机身存储:16GB电池容量:1810毫安时

泡泡网

手机扫码关注