泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

Oculus头盔带你体验美国好声音导师转椅

  [泡泡网 前沿电子频道] 虚拟现实头盔制造商OculusVR,之所以被Facebook斥资20亿美元收购,是因为扎克伯格对于虚拟现实技术的前景看好,他认为虚拟现实的用途广泛,今天的游戏,只是冰山一角。果不其然,随着最新版头盔硬件的发售,以及在被Facebook收购之后在科技行业名声大震,围绕OculusRift头盔的各种非游戏功能,也被陆续开 发出来。据美国科技新闻网站Mashable报道,《美国好声音》栏目,将利用这一头盔,让节目的粉丝,体验当导师转椅的精彩一刻。

Oculus头盔带你体验美国好声音导师转椅

  《美国好声音》的制作方是全国广播公司NBC,和中国版节目一样,这一节目在美国同样拥有很高的收视率。从本周二开始,NBC将会在美国的街头,邀请美国好声音节目的粉丝,佩戴OculusRift虚拟现实头盔。通过其中的视频画面,粉丝可以坐在那把“著名”的椅子上,对歌手进行盲听,并进行转椅。粉丝还可以在头盔中和栏目的四位导师进行互动,他们分别是Gwen Stefani, Pharrell Williams, Adam Levine,BlakeShelton。

Oculus头盔带你体验美国好声音导师转椅

  从目前看来,对OculusRift头盔的非游戏功能最积极的,当属好莱坞和美国电视娱乐行业。据美国媒体八月报道,Facebook和OculusVR的高管,目前正在和好莱坞的制片公司进行接触,希望好莱坞能够为OculusRift头盔制作电影内容。

  据称,早期阶段,好莱坞首先可能制作虚拟现实预告片,而在技术成熟之后,好莱坞可能会拍摄完整长度的虚拟现实电影,这种电影提供的身历其境的体验,显然将远远超过今天的3D电影。当然,如果这种新电影技术开始普及,虚拟现实头盔,也会成为电影院线的标配设备。

  其他各行各业的新潮人士,也开发出了基于OculusRift头盔的新功能。比如法国巴黎一所大学,就利用GoPro运动摄像头和OculusRift头盔,让医学院学生能够“亲自体验”一场手术的过程。今年年中,瑞士苏黎世大学的一个研发团队,还利用OculusRift头盔,研发出了一个体验鸟类空中飞行感受的平台,用户横卧在平台上,向下俯视,可以在虚拟现实中当一回“空中翱翔的雄鹰”。

  分析师认为,除了常规的虚拟现实游戏之外,在娱乐、在线教育、远程医疗、在线旅游体验、电影院等领域,虚拟现实和头盔,还将开发出眼花缭乱的功能。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:虚拟现实技术确实是被看好的未来科技,因为它可以在太多领域上实现之前不敢想象的操作了,并且它的发展延续将拓展出更多的应用领域。当然,目前这项技术还不太成熟,但在将来虚拟现实很有可能会成为娱乐、生活、工作的新型工具。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注