泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

通用计划在两年内推出半自动驾驶汽车

  [泡泡网 前沿电子频道] 通用汽车公司日前宣布其第一款自动驾驶汽车技术细节。公司首席执行官玛丽?巴拉表示,新的凯迪拉克配备了“Super Cruise”半自动驾驶系统,使驾驶者在高速公路上解放双手价和双脚,无论是高速行驶或被堵在路上。这款凯迪拉克将在2年内推出。

  另外,通用还将在2年内推出2017年凯迪拉克CTS,通用旗下第一款搭载V2V(车对车)技术的轿车,能够与其他V2V汽车和基础设施进行通信,以帮助减少事故和拥堵。

  通用汽车公司的举措没有像谷歌全自动自驾车项目那么雄心勃勃,但他们通过监管推向市场的可能性也极大提升。面对谷歌,这家传奇的汽车制造商已经心中有数。通用表示,谷歌可能会成为汽车行业当中一个“严重的竞争威胁”。通用相信,完全自动驾驶汽车最终会出现在高速公路上,客户会接受V2V和自动驾驶技术的原因很简单:它们解决了人们的日常问题。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:这不是谷歌一直在搞的半自动驾驶吗?不过之前谷歌准备做的是全自动驾驶的汽车,不过因为法规的限制最终转向了半自动。通用这次看来是直接准备瞄准半自动汽车了,不过两年多才能出会不会太慢了?■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注