泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

历时三个月进行设计!3D打印礼服问世

  [泡泡网 前沿电子频道] 3D打印已经起飞方式,但是打印礼服绝对是第一次。以香港为基地的时装艺术工作室Shigo已经创建了一个三维印花礼服。制造过程几乎完全使用3Doodler出品的3D打印笔,唯一手工制造的是礼服上的环扣。Shigo团队先用纸板切成礼服的形状,这为3D打印提供了基础架构,允许3Doodler 3D打印笔喷出的ABS塑料可以在纸板表面按照模特身材准确成型。

  衣服上的图案是基于两种不同的贝类,交织在一起,形成一种PLA花边。每个贝壳造型采用不同的颜色:扇形贝壳采用蓝钢色,形成了礼服正反面的裙面,钻石和珍珠造型成为礼服侧边。

  当礼服完成打印之后,环扣牢牢扣住礼服两侧,让佩戴者可以从下方钻入并像佩戴盔甲那样穿上礼服。

  Shigo团队表示,这是Shigo和3Dooler第一个合作项目,历时三个月进行设计准备,图案创作,尝试并熟悉如何使用3doodler打印笔,并且加上礼服的3D效果。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:确实很新颖的想法,就是不知道穿在身上到底舒不舒服。如果能够解决成本和舒适问题的话,那么3D打印的衣服有可能在未来成为人能居家的新选择。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注