泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

开发商收到SDK 苹果iWatch支持第三方

  [泡泡网 前沿电子频道] 据外媒报道,知情人士透露,苹果即将推出的基于iOS打造的可穿戴设备将能够运行第三方软件,并且该款设备还将内载App Store。据悉,已经有相当一部分已经在iPhone和iPad上发布过自家软件的社交网络及服务公司都收到了该款穿戴设备的预览版Apple SDK(软件开发包)。消息源指出,这些开发商都是在近期收到该一开发包,苹果似乎也有在9.9发布会上展示第三方软件的计划。

  在过去,苹果也曾做过相类似的举动—提早向开发商推送预览版SDK,以便拥有在keynote舞台上展示的素材。例如,像来自AOL等公司的软件就曾在iPhone 2010年的发布中展示,一些游戏和画图软件则在首代iPad中出现。

  据了解,苹果的这款可穿戴设备将在明年年初发售,也就是说,开发商将有足够的时间来为这个平台设计、构建并发布它们的软件。新款SDK则很有可能跟iOS 8的扩展、HealthKit、HomeKit API深度结合。另外,这款可穿戴设备的SDK还将大幅利用最新的Cointinuity、Handoff、Widgets功能,这样iPhone用户就能轻松地在这两款设备中传输数据。

  相信9.9发布的可穿戴设备将又会在全球掀起一场新的时尚风潮,而与此同时,它将具备当下智能手机和健身配件所拥有的功能。今年1月,曾有消息称,设备中内置了多款传感器,它们将能检测佩戴者的汗水、脉搏等数据,同时具备了多种无线传输功能。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:对于智能穿戴设备来说开放SDK已经是必然的了,不过要想获得优质的应用则需要找一些大型的数字开发商,所以说苹果的方法是非常正确的。令我iWatch竟然能够运行第三方应用软件,这个消息还是比较令人振奋的,但管理力度相比会加大不少。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注