泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

传闻:苹果iWatch将有专用应用商店!

  [泡泡网 前沿电子频道] 据科技博客网站9To5Mac报道,两名知情人士报料,苹果即将公布的可穿戴设备运行iOS操作系统,将能运行第三方应用,甚至可能有自己的专用应用商店。已经在苹果App Store应用商店发布了应用的少数知名社交网络,已经获得预发布版的苹果可穿戴设备软件开发工具包。不过,他们需要与苹果签订保密协议。

  其中一名知情人士称,软件开发工具包是“最近”才被发布给开发者的,苹果可能希望在9月9日的新产品发布会上展示部分第三方可穿戴设备应用。过去,苹果曾向部分开发者提前发布早期版本的软件开发工具包,例如,苹果在第一代iPad和iPhone 4S发布会上都展示了能充分发挥这些新产品性能的第三方应用。

1

  苹果可能明年初发售可穿戴设备,这将使开发者有充足的时间设计、开发和优化他们的应用。苹果新版软件开发工具包可能与iOS 8的Extensions、HealthKit和HomeKit API(应用编程接口)有密切联系。另外,为了使iPhone用户能方便地在手机和可穿戴设备之间传输内容,苹果可穿戴设备软件开发工具包将充分利用Continuity、Handoff和Widgets。

  据悉,苹果可穿戴设备外观时尚,是一款主打健身功能的智能手表。1月份有消息人士透露,苹果可穿戴设备将集成有多种传感器,能检测汗水、心率和运动情况。它还将集成NFC芯片,充当苹果移动支付平台的终端。

  知情人士还指出,苹果可穿戴设备软件的一个关键元素是依赖新型传感器的地图功能。为了开发可穿戴设备,过去2年,苹果从时尚、健身、支付、医疗等行业挖来了多名大腕。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:具备NFC芯片能充当苹果移动支付平台这项功能相当实用。苹果或许能够将手环的作用重新定位,做了很多穿戴设备厂商敢想不敢做的事情。当然,这款产品专注于运动健身领域还是可以预见的,因为目前在没有比这个领域更适合手环设备了。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注