泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

业界趣闻你喜欢吗?“新玩意儿”第18期

  [泡泡网 前沿电子频道] 每年的9月份是产品发布最为集中的时期,关注完最新的智能手机和今年最流行的趋势智能手表,大家可能还会有点意犹未尽的感觉。毕竟全都是手机和手表难免会感觉有些同质化。那么,今天我们来简单的聊聊最近一周的业界其他焦点事件,欢迎关注新玩意儿”第18期。

雷蛇智能腕带发布 与微信/天天酷跑合作

  就在9月2日雷蛇正式在国内发布Razer Nabu纳布天神智能腕带,并宣布该产品将于今年第四季度在京东独家开卖,售价799元。纳布天神是在2014年CES上首次亮相的产品,具有128x32像素单彩色屏幕,可以接受iOS或安卓设备的电话、邮件、信息或者微信通知,收到通知时,纳布天神会以振动进行提示,用户翻过手腕即可查看通知,也可以按按钮或挥动手臂忽略通知。

  为了推广纳布天神智能腕带,雷蛇进行了诸多跨界的尝试。雷蛇宣布纳布天神上市时将与微信及天天酷跑进行整合。雷蛇与微信的合作主要体现在快速添加好友、微信控制以及微信信息显示方面,微信用户可以通过击掌成为好友,纳布天神的用户能够在微信中查看他们的日常活动记录,并在排行榜中与其好友分享这些数据,此外,微信信息和相关的App提示也会在纳布天神OLED隐私信息屏幕上显示。

雷蛇智能腕带发布 与微信/天天酷跑合作

  纳布天神与天天酷跑的合作此前进行过公布,据悉,雷蛇将限量发售《天天酷跑》版Razer Nabu,《天天酷跑》的玩家可以将自己佩戴Razer Nabu中记录的步数、消耗卡路里数、深度睡眠等数据转化为游戏内的金币或道具等。

  雷蛇此次还宣布了与悦榕酒店及度假村集团的合作,并计划在今年秋季开始营业的西安与阳朔旗舰度假酒店内向宾客提供纳布天神的试用体验。据悉,全新开业的西安与阳朔悦榕度假酒店将在宾客入住期间,提供纳布天神智能腕带,使其能够接收到电子邮件、短信、电话的通知,并且追踪他们的日常活动数据,这也将成为悦榕度假酒店为用户提供的增值服务。

雷蛇智能腕带发布 与微信/天天酷跑合作

  此外,雷蛇还已成为FISE国际极限运动会的合作伙伴,国际极限运动会是全球最知名的极限运动赛事之一,将于今年10月24日至26日在成都举办,雷蛇也将为运动员们提供纳布天神智能腕带等产品,希望协助提升他们在滑板、BMX、轮滑以及花式山地车等项目上的表现,当然,品牌曝光也是重要目的所在。Razer Nabu纳布天神智能腕带美国零售版售价为99美元(约合人民币610元),而国行版售价为799元。

购科技:藏在办公桌下面的放脚丫神器

  亲们,工作压力大不大呀?上班时间,坐太久,脚丫也好不舒服的有米有!腰和脖子可以买各种小靠垫来缓解疲劳,那我们的小脚丫该咋办啊?现在要给大家推荐一款有趣的脚部小吊床。

脚部小吊床 淘宝购买地址 >> 点击直达

  使用的时候可以通过固定夹来固定在桌子的两边,这样就可以在办公桌下为双脚创建一张用于休息的小吊床啦,并且你还可以根据自己的需求调节吊床的高低。每每到了下午的时间,双脚就会感到疲倦,这时候可以尝试让脚丫放松下哦!

  友情提示:香港脚的各位童鞋不要轻易尝试!!!!如有危险,后果自负哦。

  编辑辣评:每天上班都要坐一天,脚丫也要一直保持一个姿势,跷二郎腿还对颈椎不好,平时脚累了,就搭在机箱上,可是机箱太高了,不是很舒服,这个小吊床吊在桌子下面脚也能更放松,但是要保证脚别臭,冬天的话感觉脚都会臭哈,而且桌子下面要有地方摆这个吊床,但是淘宝一搜有点贵啊,买不起啊买不起。

跑车可用盐水当燃料 获欧盟批准可上路

  多数跑车都以浪费能源而著称,可是列支敦士登能源公司NanoFlowcell AG开发的一款环保跑车却截然不同。这款跑车可用盐水充当燃料,200升盐水可跑600公里。NanoFlowcell AG公司开发的超级跑车名为Quant e-Sportlimousine,其最高时速可达350公里。Quant e-Sportlimousine的传动系统非常强劲,可让重2300公斤的跑车在2.8秒内加速到时速100公里,堪比McLaren P1。

  NanoFlowcell AG公司曾于3月份在2014年日内瓦车展上首次展出Quant e-Sportlimousine,现在欧盟已经批准盐水转换燃料的跑车上路。Quant e-Sportlimousine跑车的最大功率可达920马力,它使用一种名为电解质流动电池的动力系统,可为四台电力发动机提供动力。

  电解质流动电池动力系统的工作原理类似氢燃料电池,只是前者用于储存能量的液体是盐水。盐水会通过两个水箱之间的隔膜形成电荷,电力被储存和分配给超级电容器。Quant e-Sportlimousine水箱内能携带200升盐水,可支持其跑600公里。

  Quant e-Sportlimousine跑车全长5.25米,宽2.2米,高1.35米,可乘坐4人。跑车有两扇令人印象深刻的鸥翼门,全车呈水晶湖蓝色。里面有通长的交互式仪表盘,木主题风格,以及基于Android的娱乐系统。Quant e-Sportlimousine跑车的售价和出售日期都还未确定,但仅建造成本就已经超过100万英镑。

  目前NanoFlowcell AG公司正拟在德国和欧洲其他公路上测试Quant e-Sportlimousine跑车,该公司已经准备开始批量生产。NanoFlowcell AG公司宣称,Quant e-Sportlimousine跑车的电池技术,效能是同质量锂离子电池的5倍。

  NanoFlowcell AG公司董事长让-彼得?埃勒曼(Jens-Peter Ellermann)说:“我们已经制定更大计划,盐水电池有巨大潜力,不仅可应用在汽车行业中,还可用在国内能源供应、海上、铁路以及航空领域。”

  编辑辣评:当电能成为新型汽车的能源供应物质后,或许更多的研发团队将可代替汽车颜料的列入了研发日程。用盐水当做燃料之前还真是比较少见的,此次竟然已经获得了欧盟的批准,已经可以上路了。看来未来不仅仅是清洁环保能源的时代,也可能将会以常见物为能源燃料。

Wellograph 发布蓝宝石玻璃智能腕表

  本周二,Wellograph 正式宣布时尚感与健身功能相互结合的智能可穿戴设备。Wellograph 的智能手机采用金属外壳,要比 LG 和三星的智能腕表看上去更有质感。

  这款产品采用蓝宝石玻璃,Wellograph称之为奢侈材料。最近几个月,消费电子产品行业对蓝宝石玻璃比较看重,因 为传言称苹果将在 iPhone 6和 iWatch 上使用这种材料。

  Wellograph 智能腕表可以测量使用者的心率,并可以查看每日运动分析,查看详细的卡路里消耗。就像其他可穿戴设备,Wellograph 还可以作为计步器使用,并内置了秒表功能。Wellograph 可以独立运行,储存最多4个月的运动数据,并支持与 iOS、Android 和 WP 设备同步。Wellograph 内置电池可以使用7天,售价为349美元。

  编辑辣评:Wellograph智能腕表看起来更加有质感,现在出门不带个智能手表都不好意思跟别人招手。而且该腕带可以监测健康数值,挺适合白领什么的年轻人戴的

暴风影音发布硬件“暴风墨镜” 售99元

  暴风影音今日在京发布其硬件产品暴风魔镜,9月5日起接受预定,9月下旬正式对外发售,售价99元。据介绍,暴风魔镜是一款虚拟现实眼镜,配合暴风影音开发的魔镜APP,在手机上看电影可以实现IMAX效果。暴风提供的数据显示,在使用魔镜观看电影时,视觉内有效画面比例超过标准IMAX屏幕两倍,观看3D电影时亮度在标准IMAX屏幕3倍以上。

暴风影音发布硬件“暴风墨镜” 售99元

  暴风影音CEO冯鑫表示,暴风魔镜用手机显示代替了以往虚拟现实设备必须配备的单独硬件。在虚拟现实技术的发展进程中,从昂贵的高价阶段迅速进入大众化阶段。另外,暴风魔镜对外发售后,会迅速推出相关服务内容,将虚拟现实技术从视频、游戏推广到更多应用领域。

  数月前,暴风影音向证监会提交首次公开发行股票招股说明书,此后不断为上市加码。这次发布暴风魔镜,是既7月联合极米推出极米无屏电视暴风定制版后,发布的又一款硬件产品。

  编辑辣评:现在智能手机上都带有陀螺仪,理论上可以用软件实现oculus的效果的。不过有消息称,这款产品之前在淘宝上就已经有售了,但官方的原厂配件显然可以和App配合的更好些吧?

迄今为止最危险的冰桶挑战:液氮浇头

  据外媒报道,日前,来自多伦多大学的化学家Muhammad Qureshi决定为冰桶挑战带来不一样的方式。只是直接浇冰水?这对于他来说显得太无趣了,于是他运用自己的专业知道想到了用液氮替代冰水的方法。Qureshi表示,虽然他知道这种方式是有点危险,但他不怕,因为他有一群支持他的人在。

迄今为止最危险的冰桶挑战:液氮浇头

  据了解,氮的沸点和冰点分别为 ?321 ?F和 ?346 ?F,所以液氮的温度介于这两者之间。由于Qureshi知道在做什么,所以在液氮倒下去之后,他并没有被立即冻伤。不过,他强调,人们不要在家里做这样的尝试。

  那么是什么让Qureshi可以免受冻伤的危险呢?这就得靠莱顿弗罗斯特效应了。莱顿弗罗斯特现象指的是液体不会润湿炙热的表面,而只是在上面形成一个蒸汽层。换句话说,当时,Qureshi让自己身体的温度处在一个相对高的温度,这样就可以在液氮倒下去之后产生莱顿佛罗斯特效应。并且,Qureshi在液氮倒下去之后立即将其从头发、皮肤、衣服上抖落下来,防止可能产生的冻伤。

  编辑辣评:冰桶挑战的热度还没有减退,一般人玩冰桶挑战都是用冰冰凉的水浇到头上,现在又有一位神人用液氮浇头,加入了化学成分,不过这位神人是为化学家,要不我看他也不敢这么玩命。

科学家证明“玩游戏”可以帮助学英语

  瑞典哥德堡大学和卡尔斯塔德大学的研究者们联合发表了最新的研究报告,报告显示孩子们玩电子游戏对于英语学习来说最有益。其实“玩游戏学英语”这个说法很早以前就有在传,不过有了专家撑腰,玩家们的底气倒是更足一些。科学家通过对一组六年级学生进行观察,发现一段时间内玩游戏频繁的孩子和不怎么玩游戏的比起来,其词汇量和语言运用能力明显更强。

  有趣的是,研究人员发现玩 MMO 网络游戏更加有利于学习,毕竟玩家需要试图去和其他人交流。当然了,前提是你必须要去一个英语服务器上玩才行。

  虽然有了科学家的研究,但这距离我们能理直气壮地说“我这是在学英语”应该还很远。另外,现在游戏汉化那么发达,网游国服那么盛行,“玩游戏学英语”,这反倒是比以前更难了。

  编辑辣评:好吧!我承认这些科学家有时候还是厉害的。最起码我玩游戏学会了一些单的英语单词,虽然在很多地方成句的英语还是不明所以,但大致意思还是了解一些的。我个人真的是太支持这个观点了,恩~以后得多玩游戏了啊!这还很多英语都没学会呢!

世纪佳缘情侣手环MissU即将在中秋发售

  世纪佳缘在今年上半年宣布要推出情侣手环Miss U。而上周,他们在微博上宣布将会于9月8日中秋节当天在京东首发这款可穿戴设备,价格为一对998元。

  在刚刚进行的互联网大会上,世纪佳缘详细介绍了MissU的硬件情况和配套服务。配备一块0.82寸的显示屏,并拥有射频芯片和GPS定位功能。情侣间可以通过振动传情和语音留言表达爱意。每部手环每月可以获得中国移动提供的30M免费流量,如果留言和振动过分频繁超出了流量,可以到世纪佳缘网页上进行充值。

  而且佩戴MissU的一方可以向另外一方发起位置请求便于查岗。世纪佳缘相关负责人解释说位置服务主要是考虑危急时刻可以发出SOS请求,提高情侣之间的安全感。另外位置请求可以被拒绝以免隐私泄露,但是不管这位负责人敢不敢拒绝,反正我是不敢。

  同时,为了避免情侣之间的误解,让手环在没有信号或者电池用尽的情况下可以给对方一个交代。世纪佳缘方面还贴心设计了失联提醒功能,比如电量少于15%时或是流量快用完时MissU就会自动发送一条消息给另一支手环。

  世纪佳缘将MissU视为是一款饰品,因此希望能够说服情侣长期佩戴并在出席公众场合时也能佩戴,像情侣腕表、戒指等饰品一样可以用于秀恩爱。因此MissU女士手环采用高端大气上档次的土豪金波纹外壳,按键镶钻,亮瞎狗眼。男士手环则是低调奢华有内涵的银色亚光喷砂外壳。

  编辑辣评:带上这个手环感觉情侣之间就没有什么隐私了,而且会感觉增加了更多吵架的借口,男朋友们应该不太会喜欢带这个智能手环吧。

————————————————————————————————————————

  有喜欢这类“新玩意儿”的朋友不妨加入到我们的线下讨论群277291221(玩物志 新玩意儿)。大家一起来探讨或发现新鲜好玩有趣的产品,当然有兴趣的朋友还可以自己撰写文章分享给广大的网友哦!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注