泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

可检测实物热量 海尔将推QNX智能冰箱

  [泡泡网 前沿电子频道] 此前有消息称,海尔将在IFA上展示一款高端智能冰箱,这款产品会搭载宝马iDrive、奥迪MMI已经采用的QNX系统,随着IFA的开幕,我们发现这款产品实际上并未亮相,内部消息显示,这款产品仍在研发中,可能很快就会正式推出。

  QNX系统是由加拿大QSSL公司开发的分布式实时操作系统,该操作系统可兼容x86架构和RISC架构的CPU。QNX系统的优势包括速度快、界面绚丽、安全性和稳定性高,目前在通用Onstar、宝马iDrive、奥迪MMI、丰田/雷克萨斯Entune等车型上都有应用,而海尔最看重的,则是QNX系统的安全性。

可检测实物热量 海尔将推QNX智能冰箱

  海尔今年一直在力推智慧家庭的概念,而海尔冰箱的创新方向将放在健康和人感智能上。据悉,海尔QNX智能冰箱将包含健康模块,所谓健康模块,是指未来海尔冰箱可以识别食物并计算食物的卡路里,然后给用户推荐菜谱,用户从冰箱里取出食物后,冰箱也会提示取走的食物含多少热量。在人感智能方面,QNX智能冰箱可主动感知用户饮食规律,并对其进行分析,为用户提供个性定制的大数据健康管理。

  在此次IFA上,海尔展示的是博观智慧窗冰箱,该冰箱采用感应式设计,用户接近时冰箱门会变成透明状,用户无需开门即可看到内部的存储的食材。博观智慧窗冰箱容量达800L,外观乍看上去和普通的对开门冰箱并无区别,实际上冰箱门采用了可以开启的透明玻璃窗的设计,海尔称之为“智慧窗”,而海尔QNX智能冰箱将在博观智慧窗的基础上进一步优化。

  还有消息显示,海尔不仅会在智能冰箱上采用QNX系统,智能电视、智能洗衣机、智能空调等产品均有采用QNX系统的可能。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:不得不说这种包含健康模块的冰箱对我们的生活帮助非常大,冰箱就能告诉你实物的卡路里和热量,对于人们的生活带来的提升是相当巨大的。另外,有人说QNX系统可能相对较为封闭,但就事实来看更有助于将来智能居家的成型后的安全性,并且在同系列产品中也更便于连通。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注