泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

五角大楼希望未来的战斗机都有人工智能

  [泡泡网 前沿电子频道] 未来的战斗机将有人工智能充当副驾驶。美国海军和美国空军都要求下一代制空战斗机有人工智能。美国海军计划到2030年用 F/A-XX 取代F/A-18超级大黄蜂,而美国空军则计划用F-X制空战斗机取代现役的F-22猛禽。

123

  了解这些项目的美国海军官员称,人工智能将是一个重要的部分。F/A-XX和F-X将会存在显著差异,但两者将会共享某些基础技术。目前不清楚人工智能会如何帮助飞行员完成任务。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:战斗机少了飞行员的重量和驾驶舱的位置,那么在各项提升上肯定不是一点点。另外,在飞行速度上,有驾驶员的飞机最高只能飞到2-3马赫,而无人战斗机则只需要考虑材料的抗性,能够提高不小的飞行速度。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注