泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

智能代步 爱尔威Q1体感车"行走革命"

  [泡泡网 前沿电子频道] 在过去行走一直是依靠着我们的双腿,而现在随着科学技术的发展进步,行走已经可以被一种智能产品所替代,电动自平衡体感车就是这样一种时尚与科技结合的代步产品。今天这款Airwheel爱尔威电动自平衡体感车Q1就是此次评测的主角,拥有类似人体自身平衡系统的它,当使用者身体重心前后移动时,它也会随之前进后退。在驾驶Airwheel爱尔威自平衡体感车Q1的时候,轮子就代替了双脚,载你行走。

智能代步 爱尔威Q1体感车

智能代步 爱尔威Q1体感车

自平衡体感车原理(图)

  爱尔威平衡车是个具有自动平衡系统的智能代步工具,短途代步是Airwheel爱尔威平衡车先天的物理特性,他可以让人们骑行在都市里、户外无障碍的移动。车辆的能量来源是一个日本进口的锂电池组,单次充电可保证23公里的最高续航里程和18公里的最高时速。在骑行时,将身体向前、后倾斜就可以向你需要的方向行驶。当身体直立时平衡车会自动停止前进,此时车子会处于怠速状态,当身体向左、右倾斜时自平衡体感车就会向你倾斜的方向转向。此时你将会获得更好的转向体验。

智能代步 爱尔威Q1体感车

Airwheel爱尔威自平衡体感车Q1参数值(图)

智能代步 爱尔威Q1体感车

爱尔威自平衡体感车Q1开箱

  终于可以见到Airwheel爱尔威自平衡体感车Q1的庐山真面目了,编辑部的大伙早就伸长着脖子等着小编开箱了,可见自平衡体感车这类产品即使在见惯了大场面的编辑部中也能激起不小的波澜。整个体感车体的重量在10KG上下,即使加上外包装与附件也很轻便,箱体的包装十分结实,泡沫塑料内衬固定也很牢固,完全不必担心爱车在物流运输过程中受损,毕竟这车也是千元的价格可不能让它出师未捷身先死啊!

  拿起Airwheel爱尔威体感车Q1前,我们先把几个小附件取出,上图中包括有打气转接头、电源适配器、牵引带、使用说明书。

智能代步 爱尔威Q1体感车

爱尔威自平衡双轮体感车主体细节鉴赏

踏板与整车

  Airwheel爱尔威自平衡体感车Q1采用双轮并排设计,这样的设计对于刚接触此产品的朋友非常容易上手,再加上车体自有的平衡装置可以帮助你更加容易的掌握平衡车。对于踏板的设计Airwheel并没有简化,采用最新航空铝踏板,一级硬度,结实耐用经过最新科技加工,表面哑光拉丝,很有质感,保证了踏板的牢固及可靠性可观性。

  由于经过一系列车型的实际应用分析,踏板的尺寸与耐压系数已经成熟,因此这一点与爱尔威之前的产品相比并未做出太大升级。尽管整车身材缩小了,但负重依旧强悍,保证120公斤的承受力。更值得一提的是Q1的灵活性颠覆了Q系其他车型,小巧、轻便、时尚已经成为Q1的标签。

智能代步 爱尔威Q1体感车

Airwheel爱尔威自平衡车侧面

  从侧面看爱尔威Q1相比之前的Q3要线条流畅很多,腿护板颜色也更加鲜亮。毂盖上也设计有爱尔威品牌英文名称,以及二维码,简单大气。车体在启动时会呈现水平直立状态而不会倾斜倒地,所以在不骑行时车子可以自动平衡站立,用牵引带拉着走更是给用户带来不少的方便呢!

锂电池

  电池可谓是自平衡体感车的生命,当然这个生命的重量也是不小,Q1的电池重量约800g充电时间需要2小时左右即可充满,续航最大里程可达到23km。为了最大限度延长电池寿命,最好能够每月或每次骑行两天后充电一次,每当充电器上的指示灯亮起至红色表示正在充电,充满电则需要指示灯由红色变为绿色三次后才可以。另外要提醒注意的是:为了保护电池及充电器,充电时一定要先连接车再连接电源!

智能代步 爱尔威Q1体感车

  总结:整体来说Airwheel爱尔威Q1的操作要求较低,自动平衡的功能也是让其适用人群范围更为广泛,无论高矮无论老少,只要你想驾驭它就都能够通过它享受自由行走带来的乐趣。

操作方式

  新手提示:Airwheel爱尔威自平衡体感车内装载有重力感应陀螺仪,通过人体前倾及后仰来控制车的前进及后退,通过左右倾斜来实现转弯,初次驾驶Airwheel爱尔威自平衡体感车时,不要过于身体倾斜,以避免摔倒。上路前请在安全场地内练习熟练,上路请带牵引带以防突发情况,不要过于追求速度,安全第一!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注