泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      新闻    /    正文

行业标杆级产品!苹果iWatch新闻汇总

  [泡泡网 前沿电子频道] 跟往年一样,在苹果发布会来临前夕,各大品牌总是会抢先发布自家的新品。今年作为智能穿戴发展的一个起源年,在9月份发布的智能手表产品绝对惊爆眼球。不过,虽然先发布的产品赚足了眼球,但大家最为关注的还是要数苹果的iWatch。这款几乎可以确定一经发布,就可以作为行业标杆级的产品,在用户心目中的位置不言而喻。在今年9月9日苹果发布会的前夕,关于iWatch的传闻是相当多的。那么就让我们帮去芜存精,让您快速的了解此前关于iWatch的各种消息。

苹果iWatch智能手表或明年初正式销售

  据著名科技博客Recode称,苹果iWatch将会在9月9日的发布会上首次亮相,但该产品具体的上市时间或许还要等到15年初,据知情人士称,iWatch不会在近期开售,可能要等到2015年初才能上市。这就意味着,苹果的这款可穿戴设备将错过今年的圣诞节购物旺季。

  与此同时,这也意味着苹果发布该产品和开售销售该产品的时间间隔会比较长。但是这种情况并不罕见,苹果以前也干过类似的事情。比如,首款iPhone是在2007年1月份发布的,但是直到同年6月份才开始销售;首款iPad是在2010年1月份发布的,当年4月才上市销售。但目前,苹果官方对此未予置评。

12

  苹果能否推出一款受消费者喜爱的可穿戴设备也很重要。苹果首席执行官蒂姆库克已经承诺公司今年将会发布一些“令人惊叹的”和“激动人心的”新产品。iTunes主管埃迪库(Eddy Cue)曾在5月底宣称,苹果正在开发过去25年以来公司的最佳产品。

  虽然现在已经有很多公司进入可穿戴设备市场,但是目前还不清楚消费者对这类新产品是否有兴趣或愿意购买它们。业内分析师们对可穿戴设备市场的看法也出现了分歧,有人预计这个市场会在未来几年内腾飞,但是也有人认为这个市场最终会消亡。

  市场研究公司IDC预计,从今年底到2018年,可穿戴设备的出货量将增长5倍,达到1.119亿台。但是市场研究公司Forrester Research预计,在2016年之前,智能手表和健康腕带的功能将被其他设备比如智能手机和智能耳机所取代。

  苹果必须设法开发出一款能够与智能手机无缝兼容而且功能更胜一筹的智能手表。很多专注于可穿戴设备的公司比如三星、LG都还没有实现这一点,三星和LG在本周早些时候发布了各自的智能手表。

  编辑辣评:虽然这条消息的真实性无法证实,但从之前的业界事件来看,苹果的蓝宝石屏幕的产能确实不是很高。如果想要在发布新产品后同时,保持iPhone 6和iWatch的产能供给确实有些困难。所以我个人觉得9月9日发布新产品,明年再上市销售还是具备一定可信度的。

苹果获得新的蓝宝石玻璃强化技术专利

  之前苹果公司曾在欧洲获得了一项与蓝宝石相关的专利。苹果在其中介绍了强化使用在未来苹果设备和部件上的蓝宝石材料的多步骤工艺。目前iPhone 5s的Home键中已经使用了蓝宝石来作为覆盖玻璃,增强其耐刮磨的程度,以保证Touch ID的认证准确性。

  苹果在专利文件中指出,蓝宝石可以用于消费者电子产品、设备的覆盖玻璃、摄像头覆盖玻璃以及设备中的其他结构。今年3月份苹果公司CEO蒂姆?库克表示,他们在亚利桑那州的设施主要是为“神秘项目”准备的——除了作为覆盖玻璃用之外,还要做它用,但是他无法公开说明。

123

  最近的消息表示,苹果公司从供应链获得的信息,苹果合作伙伴GT Advanced预计可在2014年结束之前生产135万至225万块蓝宝石屏幕,而这些屏幕都将会是5.5英寸iPhone 6所独占。

  编辑辣评:这个“神秘项目”很有可能就是大家期待已久的iWatch智能手表,当然现在我们只能说有很多大的可能。另外,苹果为蓝宝石屏幕确实花了不少钱,但显然不断精益求精的产品,用户才能更原因为此买单。

苹果7亿美元豪赌蓝宝石玻璃 你怎么看

  据PCMag网站报道,一旦手机脱手或撞在桌子上,所有手机用户的第一反应恐怕都是先看看显示屏是否刮伤或破裂了。苹果新一代iPhone可能缓解用户的这一担心。有传言称,苹果将使用GT Advanced Technologies生产的蓝宝石玻璃取代目前iPhone使用的康宁大猩猩玻璃。但是,苹果让用户减轻担忧的代价不菲。《华尔街日报》报道,苹果在蓝宝石玻璃上已经“下注”7亿美元(约合人民币43亿元)。

  蓝宝石玻璃通常被应用在飞机窗户和装甲车上,保护人不会受到极端环境的伤害。蓝宝石玻璃的使用量通常很少,例如被用作高端手表的表盘。据《华尔街日报》称,苹果已经在iPhone中使用蓝宝石玻璃,例如摄像头和指纹传感器的保护层。但是,为何不在容易损伤的显示屏上使用蓝宝石玻璃?

  7月份有媒体报道称,GT Advanced Technologies已经提高了位于美国亚利桑那州的蓝宝石玻璃工厂的产量。

123

  蓝宝石玻璃的最大优点是不怕刮伤。一段YouTube视频显示,用混凝土块儿砸、用刀划、用铁锤砸、用螺丝钉磨,都不会把蓝宝石玻璃刮花。当然,这并不意味着500美元(约合人民币3077元)的智能手机将拥有金刚不坏之身,一名测试人员驾驶1.6吨重的汽车碾过手机显示屏,手机显示屏出现了裂痕。

  把显示屏由大猩猩玻璃换为蓝宝石玻璃对苹果来说意味着巨大风险。苹果和GT Advanced Technologies生产工作的失误会造成新一代iPhone跳票,甚至造成苹果的用户流失。

  《华尔街日报》表示,即使苹果能节省部分质保成本——因为屏幕出现裂痕的iPhone会大幅减少,但这笔钱也不足以弥补苹果支付的用于继续生产蓝宝石玻璃的费用。不过苹果在最近一次财报分析师电话会议上称公司拥有1645亿美元(约合人民币10123亿元)现金储备,因此它能够承受这样的风险。

  编辑辣评:其实从我个人来看苹果一直在致力于高端产品,当然他们的产品在用户中也确实树立了很好的形象。至于采用蓝宝石玻璃会失误造成新一代iPhone的跳票,目前看来可能性几乎等于零。

传苹果iWatch有两个尺寸 更期待哪个?

    所谓的“iWatch”传闻有两种模型:据《经济日报》的消息,两种尺寸是1.6英寸和1.8英寸;其中一款采用防刮蓝宝石屏幕的,另外一款不使用。报告声称使用蓝宝石是在苹果的预期规划中的,“iWatch”是为未来的iPhone上,(如“iPhone 6”或“iPhone 7)使用硬化材料做一些基础。但是据前些的各种传言,在今年的iPhone 6上苹果并没有计划使用蓝宝石。

1

  上周,凯基证券的分析师Ming Chi Kuo的透露,苹果“iWatch”的量产时间预计将推迟到11月。据Ming Chi Kuo的说法,蓝宝石镜面的可用性的传言在今年秋天就实现的可能性比较小。

  前些时候传言iWatch的屏幕尺寸可能是1.3和1.5,但是现在的报告中称尺寸可能是1.6和1.8。还有其他的报告称屏幕尺寸可能高达2.5英寸。

1

  “iWatch”一个关键的卖点被认为是拥有一系列的生物传感器,将为用户提供关于健康和健身的反馈信息。对于开发者来说,很期待该设备能加入HealthKit工具,这个工具将包括在其即将到来的移动操作系统iOS 8。

  编辑辣评:关于苹果的iWatch的传闻不断,对我们来说这款产品的渲染图过于完美,以至于很有可能到真正产品出来时会让大家失望。猜测如果使用液晶屏的话,那么电池所能提供的续航还真是个问题。另外,生物传感器到底有没有这般神奇还未可知。不过这个传闻的1.6英寸和1.8英寸你更期待哪个呢?

相传苹果可穿戴设备定价将为400美元

    Re/Code 的报道披露,苹果高管正在对即将推出的可穿戴设备进行定价讨论,初步讨论的结果是 400 美元左右。

  400 美元并非最终的定价方案,消息人士透露,苹果应该会推出不同版本的可穿戴设备,包括低价版的产品。

  倘若这一售价接近最终定价,那么苹果可穿戴设备将跻身为这一领域的高端行列,作为对比,三星 Galaxy Gear 2 的售价为 300 美元,大多 Android Wear 智能手表的价格都在 200 美元左右。

  根据此前的消息,苹果有可能会在 9 月 9 日发布会上发布这款可穿戴设备。

  编辑辣评:苹果可穿戴设备即将发布,果粉们都在期待着这款苹果的第一款可穿戴设备。但是在售价方面苹果初步决定400美金,这一下子就该让不少果粉们去卖肾去了吧!但是又有传言将会推出两种版本的可穿戴设备,不管怎样,还是期待9月9日的发布会啦!

除iWatch智能手表 苹果或将推智能首饰

    在WWDC 2014大会上苹果发布Healthkit,虽然知道和可穿戴设备会有联系,但具体有何关系还不得而知。

  苹果在美国申请Healthkit商标时,只有医学设备在列,但是苹果在欧洲的商标申请则有了我们所期待的设备,包括iWatch。

可穿戴设备将可监测员工工作状态

  在该申请文件的第一部分主要介绍了智能手表,而有意思的是最后的部分:首饰。我们知道苹果一直认为自己是一个时尚的品牌,拥有苹果产品也会非常的时尚,这可能也是苹果收购Beats的原因之一,同时还有传闻称苹果正在研发运动版的iWatch和时尚版的iWatch。

  编辑辣评:苹果品牌自认为是时尚的品牌,现在越来越多的人也喜欢用苹果手机。现在苹果不仅仅限于手机、电脑这类产品,还将打造首饰,果粉们估计该坐不住了。另外苹果还将准备为时尚人士打造专属于他们的时尚版iWatch,想必售价也应该不便宜。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注