泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

神奇洗衣机不需洗涤剂 用机器鱼来洗衣服

  [泡泡网 前沿电子频道] 韩国一名设计师从“鱼足疗”中获得灵感发明了一款神奇洗衣机,这款洗衣机不用洗涤剂,而是使用机器人吸污。每条鱼可利用内置摄像头识别灰尘颗粒,然后游过去将其吸收。韩国设计师Chan Yeop Jeong,这款洗衣机名为Pecera,里面放置名叫Dofi的机器鱼。在不需要洗涤剂的情况下,这些机器鱼就可将水箱中的衣服洗干净。

1

  他说,他是从广受欢迎的“鱼足疗”中获得灵感的,医生鱼可将人类脚部坏死皮肤清理干净。Chan Yeop Jeong说:“无需洗涤剂让这种可持续使用的洗衣方式特别适合敏感材料的衣服,而且不需要不断更换洗衣水。”

  每条机器鱼身上都有内置微型摄像头,可以帮助它们发现衣服上的灰尘赃物。随后,机器鱼会对着灰尘颗粒游动,利用抽吸方式将灰尘吸走。Chan Yeop Jeong说,他希望这种新设计比当前洗衣机更环保,因为其不用洗涤剂。高科技洗衣机中的机器鱼可代替洗涤剂。

  Chan Yeop Jeong说:“这款洗衣机非常好用,而且可持续使用。如果全社会都能使用它代替当前洗衣机,洗涤剂造成的污染会大幅减少,人们也能够更好地保持水质。”

1

  瑞典家电制造商伊莱克斯(Electrolux)股份有限公司正举行全球设计大赛,Chan Yeop Jeong设计是该公司专家组从1700份设计中评选出的100份入围作品之一。获奖者不仅可获得5000欧元奖金,而且可在伊莱克斯全球设计中心带薪实习6个月。这场大赛2014年主题是“创造健康家园”,主要集中三个领域,包括烹饪乐趣、织物护理以及空气净化。

  伊莱克斯设计团队负责人拉尔斯?埃里克森(Lars Erikson)说:“我们的比赛向公众和我们在世界各地的员工开放,我们收到许多令人鼓舞的概念或创新,包括有智能配建的电器、整体概念等,支持客户健康、可持续生活方式。”

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:又是概念产品,说的煞有其事,但真正做出来的产品实在是不敢恭维。现在确实有很多团队在概念产品上的创新功能非常吸引人,但这东西最终是要落实到实用上的,所以说功能吹的好;不如真正做的好。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注