泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

调查显示美国人想要智能家居的原因!

  [泡泡网 前沿电子频道] 根据Lowe’s周三公布的调查数据,每10个美国人当中就有7个想要智能家居,因为有了智能家居,他们就可以在床上开灯、关闭车库门和锁上后门。另一个他们想要智能家居的主要原因是他们想要安保摄像头和监测系统,21%受访者表示愿意支付相应的月费。不过有一半受访者更倾向于获得DIY产品。

  62%的美国人选择安全和家居监测作为想拥有智能家居最主要的原因。50%的美国人选择他们的家将会更安全(例如远程开门锁门、设置警报等)这一原因。46%选择离家时可以监测家周围的情况。40%选择节省电费。35%选择家将会变得更方便。29%选择更好地预防洪水和火灾等。13%选择更有高科技的感觉。

  虽然这样的数据并不令人意外,但也提醒了硅谷设想的智能家居能够预测你的需要,帮助你节约用电或者了解你的个人生活习惯这些方面都不在美国大众的雷达搜索范围内。Lowe’s制造了名为Iris的DIY智能家居中心系统。该公司在今年夏天采访了2088个人,询问他们想要从智能家居那里获得什么(50%的采访者回答的是安全,其次是能源监测)以及成本因素在他们考虑是否购买中占了多大的比例。

  出人意料的是Lowe’s还发现虽然有24%超过65岁的人认为系统的易用性是很重要的,但在年轻的群体(18-64)中,只有11%的人关心系统是否易用。相信我,年轻的群体,你们会想要提高这个百分比的。每周在你的智能家居上花上1个小时调整或者考虑下一次自动化什么并不那么吸引人。

最后,Lowe’s的调查也问了这个:

  如果让他们从动画片《杰森一家》中选一个未来功能,36%的美国人想要保姆机器人罗西,19%选择自动饭菜机,16%选择飞天套装(喷射背包),4%选择移动的人行道,1%选择机器人牙刷。

张彬彬(Weibo:@坏丨小仔
编辑辣评:虽然智能居家能给你带来更简单舒适的生活,但智能居家同样会映射出很多的问题,其中最为重要的就是安全问题。试想,如果在将来你的智能居家系统被黑了,那么甚至你连家门都进不去。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注